Погребенный заживо

21 Октябрь 2010

постер к фильму "Погребенный заживо"Каждый человек время от времени думает о смерти, размышляет о том, что может случиться, если он вдруг умрет. Но лишь некоторые могут представить себе ситуацию, в которой живой человек по воле судьбы окажется в гробу… Такого не пожелаешь и врагу, каким бы заклятым он не был. Именно такую историю и представил миру режиссер Родриго Кортес, которому удалось отснять поистине шедевр в жанре психологического триллера. Напряженная атмосфера обеспечена каждому, кто решит посмотреть это кино, причем скорее всего не все смогли бы выдержать столь реалистичный и в то же время нереальный сюжет, заставляющий сердце замереть на время. На протяжении всего просмотра не удастся спокойно вздохнуть, так как весь сюжет предполагает накаленную атмосферу.

Главную роль в фильме «Погребенный заживо» сыграл известный актер Райан Рейнольдс, который предстал в образе похороненного заживо человека. Ранее герой был водителем в Ираке, который после аварии потерял сознание и очнулся в темном и тесном месте. После того как он додумался зажечь огонь, то увидел ужасающее зрелище – вокруг были деревянные стены гроба, в котором он был похоронен еще будучи живым. Фильм «Погребенный заживо» представляет историю о человеке, перед которым предстала основная жизненная задача – выбраться из тесного гроба, который по минутам отнимает последние капли жизникадр из фильма "Погребенный заживо"

Только представьте себе, насколько сложно отснять зрелищное кино с подобным сюжетом. Здесь сложно сосредоточить внимание зрителя на чем-то конкретном, показать какие-то особые моменты или спецэффекты, представить яркие сюжетные линии. Эта история не предполагает разветвлений, при этом очень сложно передать зрителю все эмоции, которые способен испытать человек, попавший в подобную ситуацию. Можно сказать уверенно, что Родриго Кортесу это удалось в  полной мере, так как после просмотра фильма возникает неудержимое желание пересмотреть его еще не раз. Жуткое ощущение не покидает зрителя до последней секунды, эмоциональное напряжение охватывает стальными когтями сознание.

кадр из фильма "Погребенный заживо"Фильм «Погребенный заживо» во всех смыслах можно назвать необыкновенным. Сюжетная линия, актерский состав, эффектность, все здесь удивляет, поражает, вдохновляет. Переживания в процессе просмотра настолько сильные, что просто начинаешь по-другому воспринимать мир, а это очень важно в работе режиссера. Огромный талант ощущается в этом творении. Это вызов всему миру, а также смерти, которая ходит за спиной каждого человека, вызывает из глубин подсознания самые глубокие страхи и переживания. Безусловно, картина под названием «Погребенный заживо» является сложной и замысловатой, предназначена для просмотра не для каждого человека. Некоторые просто могут не выдержать этого напряжения, при этом каждый кадр в фильме нужен просто как вода для жаждущего, здесь нет абсолютно ничего лишнего, что бы могло как-то запутать или ввести в заблуждение зрителя. По всем параметрам это кино заслуживает внимания, причем несомненно пополнит коллекцию фильмов любителей жанра триллера и ужасов. Нельзя сказать, что фильм дублирует другой сюжет, так как он поистине уникален.