Побег из Вегаса

3 Август 2010

Милая парочка Фильм, снятый в США «Побег из Вегаса» повествует о человеке – Ароне Гринберге, который на протяжении долгого времени мечтал получить престижную работу в музыкальной компании. Первое задание и самое ответственное поручение – доставить из Лондона в Лос-Анджелес звезду мирового уровня, который после своего последнего провала решил на время исчезнуть из мира музыки. Теперь он полон сил, и набравшись вдохновения, едет, чтобы дать концерт. Казалось бы, Арон получил прекрасное задание – доставить звезду. Но дело сильно осложняется тем, что Альдус Сноу за время своего «отдыха» сильно испортился. Отныне он совершенно помешан на деньгах, алкоголе и девушках. Увидев красавицу, он не может нормально себя вести и впадает в очередное приключение, которое непонятно когда закончится. Это естественно сильно отрывает время и делает рок-звезду совершенно невыносимым человеком. Режиссер Николас Столлер, который известен российскому зрителю по фильму «В пролете», отлично поработал, отразив поведение кинозвезд в уникальной актерской игре. Все роли, начиная от самых главных – Арона и Альдуса и заканчивая самыми последними, например, отцом Альдуса, отлично и качественно проработаны. Профессионализм автора фильма также виден в отлично подобранной музыке, особенно саундтреку. Хорошо проработаны песни, которые исполняет герой картины – рок-музыкант.

Главный герой развлекается

Сюжетная линия фильма заключается в том, что практически на каждом из шагов переезда из одного города в другой Альдус Сноу ведет себя совершенно несносно, что выражается в азартных играх, злоупотреблении алкоголем, флирте с девушками. При этом молодой человек по имени Арон – его сопровождающий, пытается вразумить его и помочь поверить в то, что в жизни есть совершенно другие цели, которые не связанны со спиртным и с деньгами. Сначала музыкант даже и не думает прислушиваться к Арону, оно и понятно – будет какой-то не состоявшийся в жизни человек, работающий в сфере обслуживания диктовать правила жизни известному рок-певцу. Но все же с каждым нравоучением Арон и Альдус становятся ближе друг к другу и узнают друг друга с иной стороны. Арон понимает, насколько его оппонент разочаровался в жизни, и чего ему стоило после провала последнего альбому вообще не уйти из жизни. Альдус внимательнее прислушивается к настоятельным советам сопровождающего и благодаря им получает возможность посмотреть на свою жизнь со стороны. Он понимает, что ничем не отличается от подзаборного пьянчужки, с одним лишь отличием – у него пока есть деньги и ему не надо искать денег, чтобы похмелится. Он решает переделать свою жизнь. Если не в корне, то хотя бы так, чтобы не быть зависимым от алкоголя, героина и азартных игр. Удивительно как молодому парню удается исправить и в некотором смысле спасти жизнь состоявшегося рок-музыканта, который поначалу даже не хотел прислушиваться к советам. Главному герою удается сменить отношение к Арону, к людям, которые его окружают и к самому себе. Понять, что смысл в его жизни все еще есть и что в начале карьеры он был намного лучше, чем сейчас – значит, он деградировал.

концерт

Уникальная и интересная актерская игра погружает в атмосферу кино с начла и до конца, не хочется даже на секунду отрываться от гармоничного повествования, изредка разбавленного размышлениями героев и их умозаключениями. Фильм довольно плотно набит неприятным и пошлым юмором в американском стиле, поэтому многим фильм может не понравиться. Другой категории наоборот фильм будет по душе. Такая уж разница в воспитании бывает!

В мировом кинопрокате кассовые сборы картины достигли $80 380 499, что является колоссальным успехом для авторов фильма «Побег из Вегаса».