Письма к Джульете

11 Август 2010

Американскими кинематографистами совместно американским продюсером, режиссёром и сценаристом Гари Виник, которого российские кинозрители могли знать по киноработам «Возникший из дождя» (1991 год), «Сладкое ничто» (1995 год), «Ловелас» (2002 год), «Война невест» (2009 год), представлен в прокате кинофильм «Письма к Джульете». Слоганом к кинокартине являются слова «А вдруг у тебя есть ещё один шанс найти настоящую любовь?». Премьера кинокартины «Письма к Джульете» в Российской Федерации состоялась 17 июня 2010 года, в кинотеатре «Парадиз». Главную роль в кинофильме сыграла восшедшая недавно на небосклоне Голливуда кинозвезда с необыкновенно нежной и чарующей своей женственностью внешностью, Аманда Сейфрид. И самый главный сюрприз для всех кинозрителей – вся кинолента посвящена прекрасной солнечной гостеприимной Италии.

Ромео и Джульетта

Практически всё действие кинокартины происходит в Вероне — городе любви, где родились Ромео и Джульетта. Говорят, что те, кто попадает в эту необыкновенную волшебную среду, окунувшись в тайны и историю Вероны, навеки изменяет свою жизнь, а, возможно, и жизни тех, кто живёт вместе с такими счастливчиками. Да, все жители и гости города, все, кто ступает на ее улицы, могут внезапно ощутить, что жизнь резко начинает меняться. Так и вышло у молодой американки Софии, которая оказалась в Вероне случайно, решив принять участие в деятельности группы волонтеров, откликающихся на письма, которые были по итальянской традиции адресованы Джульетте. Как-то раз к Софии в руки попало сгинувшее с начала 60-х послание, в котором некая Клэр Смиф написала о собственной истории прекрасной любви. Тронутая подобной историей София отыскивает пожилую англичанку и воодушевляет ее на то, чтобы вернуться в Италию и отыскать её давным-давно утраченного возлюбленного.

в каждой любви - Ромео и Джульетта

Итак, полный набор для мелодраматического сюжета: респектабельный внук виновницы приключений, который будет сопровождать английскую леди в этом путешествии, сама главная героиня, София, множество уморительных и очень трогательных ситуаций, и, конечно же, красавец итальянец, которого в конце концов разыскивают, преодолев все препятствия. Казалось бы, миссия выполнена, но… с кем останется София, ведь за время путешествия она приобрела явное расположение внука-богача. Аманда Сейфрид бесподобна, для такой роли необходима была именно она. Она и сама ассоциируется с белокурой красавицей шекспировского шедевра. А эта кинокартина из-за её участия получилась такой летней, лёгкой, романтической, и такой итальянской. Вообще надо сказать, что кинокартины, снятые в Италии, неизменно притягивают несвойственной другим фильмам романтикой. А выбранный создателями киноленты сюжет по Ромео и Джульетте лишь только усиливает романтический настрой: итальянские балконы, под которыми до сих пор красавицам поют восхитительные серенады, прекрасные виды Вероны, невообразимые по своей красоте и совершенной гармонии виды Италии, а также так многим полюбившиеся переулочки с фонариками и ресторанчики под ночным небосводом. Кинозритель совершенно будет оторван от реальности и перенесён в сказочный и добрый мир Италии.

Легендарная Верона - она совсем не изменилась

Остаётся добавить, что кинокартина снята с юмором, хорошими сценами, она не банальна, не заштампована. Кинофильм предназначен для просмотра неисправимыми романтиками, и, конечно же, теми, кто хочет ими стать, а также теми, кто верит в настоящую любовь. Говорят, что после проката кинокартины, в городе Вероне уж начинаются приготовления к увеличению потока иммигрантов и туристов. Ну что ж, действительно хочется написать письмо Джульетте и, конечно, получить ответ.

Главные роли в кинокартине исполняли: Аманда Сайфред, Марсия ДеБонис, Гаэль Гарсия Берналь, Джордано Форменти, Паоло Арведи, Дарио Конти, Дэниел Бэлдок, Ивана Лотито, Луиза Раньери, Марина Массирони.

Бюджет киноленты составил 30 000 000 долларов США, мировая касса уже достигла отметки 66 017 670 долларов.