Главная > Боевик, Приключения, Рецензии на фильмы, Фентези > Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

28 Сентябрь 2010

В 2003 году мир кинематографии впервые узнал о том, кто такой капитан Джек Воробей, кто такие пираты Карибского моря. Кинематографисты США после нескольких неудавшихся и провальных фильмов о пиратах, всё-таки добились своего и сняли блокбастер «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», который побил все мыслимые рекорды по мировым кассовым сборам. Слоганом для кинокартины были выбраны слова « Более 3000 райских островов. Для одних это благословение – для других … Это проклятие!» Режиссер Гор Вербински снял кинокартину по сценарию Теда Эллиота, Терри Россио, Стюарта Битта. Жанр “Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины” – это приключенческий боевик с элементами фэнтези. Бюджет кинофильма составил 140 000 000 долларов.

капитан Джек Воробей

Сюжет авантюрный: жизнь капитана Джека Воробья, любящего приключения, резко меняется, когда его самый злейший враг, капитан Барбосса, похищает корабль Джека, «Черную жемчужину», а потом нападает на Порт Ройал и крадет Элизабет Свонн, прекрасную дочь губернатора. Уилл Тернер, с детства друживший с Элизабет, вместе с Джеком возглавляет экспедицию, для того что бы вернуть Элизабет и Черную Жемчужину. На самом быстром корабле Британии они отправляются за Барбоссом, в надежде вернуть то, что у них отобрали. Вслед за ними отправляется Норрингтон, британский лорд, который является женихом Элизабет. Однако ни Уилл, ни Джек не знают, что на Барбосса и его людей наложено проклятие, и при лунном свете они превращаются в живых скелетов. Это проклятие можно снять только, если украденное золото Ацтеков будет возвращено пиратами на прежнее место.

настоящие пираты

Ну, а теперь разложим все по полочкам. Сюжет просто отличный. Зловещий капитан со своей командой пиратов-скелетов. Храбрый лорд, Норрингтон, со своей армией, которых абсолютно не пугает живучесть врага. Элизабет и Уилл, которые влюблены друг в друга, и ввязаны в безумно интересные события. Тут-то и появляется Джек Воробей с бессмертной музыкой и шикарными видами. Игра Джонни Деппа, как актера, бесподобна и заслуживает Оскара. Он полностью вошел в свою роль. Найтли и Блум играют похуже, но, в общем неплохо. Джеффи Раш просто играл как будто сам себя, и делал это почти как Депп. Таких спецэффектов не увидишь в другом фильме. Бои между кораблями просто необыкновенны. Можно обратить внимание на саму тематику: пиратство, песни, ром, свобода и море. Поистине эту киноленту можно назвать лучшим фильмом нового тысячелетия.

приключения впереди

Интересно, что еще два фильма, которые последовали вслед за «Проклятием Чёрной Жемчужины», не достигли тех же высот. Первую часть поистине надо назвать эталоном “пиратского” кино. Это то кино, после просмотра которого не пропадает интерес к самому сюжету, и снова хочется его посмотреть. Необыкновенный кураж и легкость, которые присутствуют в сюжете, по сути, и были тем основным привлекательным моментом, благодаря которому состоялся этот фильм. Ну и не стоит, конечно же, сбрасывать со счетов игру актеров, а также зрелищность и бюджет кинокартины. Актерская команда подобрана очень грамотно и профессионально, даже для эпизодических ролей. Молодые и талантливые или пожилые и опытные, – все киноактеры в этой киноленте смотрятся гармонично и как будто играют самих себя. Они живут в той эпохе. Они действительно пираты и лорды, леди и джентльмены, – те, кто живет и дышит морем, подставляя с наслаждением свое лицо навстречу соленым брызгам штормового моря… Их ладонь лежит на эфесе шпаги, а ботфорты давно натерли ноги, но они счастливы, и это видно, и ты тоже начинаешь ощущать перевоплощение в эпоху, от которой кружится голова и не хочется возвращаться назад, а только плыть и плыть вместе с капитаном Джеком навстречу новым приключениям.

Роли исполняли: Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Девенпорт, Прайс Ли, Аренберг Маккензи, Крук Дэмиан О,Хейр, Джиллз Нью.