Пипец

2 Июль 2010

Режиссер Мэтью Вон выпустил в мир великолепный фильм «Пипец». В этой картине он соединил одновременно несколько жанров, которые отлично смогли слиться вместе. Здесь можно встретить и чёрную комедию, и кровавый экшен с массой адреналина, а также большим драйвом, и драматический боевик с трогательными и цепляющими сценами. Самое главное, что фильм начинает цеплять уже с первых минут, а при дальнейшем просмотре не только не утрачивает свой ритм, но и ощутимо возрастает.

Постер к фильму Пипец

Сюжет фильма тоже заслуживает внимания. Картина, будучи циничной и злобной пародией на супергеройские фильмы, смогла сохранить комиксовую эстетику, к тому же кино получилось хорошо связным и логичным. Пафосных сцен в фильме предостаточно, который является очень весёлым. Ведь даже в самые серьёзные моменты фильма ни на секунду не забывается о том, что главным героем является никому не заметный школьник, переодетый в смешной зелёный костюм в определённое время и пытается что-то продемонстрировать против различных бандитов. Однако, одновременно Дейв Лизевски является остроумным, наблюдательным, а также по-человечески понятным. Вообще, говоря о персонажах, можно уверенно сказать, что это главнейший плюс этой замечательной картине. Например, Убивашка, не смотря на свой мелкий возраст, просто по-взрослому пытается острить, сквернословить, а также драться. Папаня выступает, как заботливый отец, иногда даже перегибая планку, то, как безжалостный убийца.

В общем, среди всех персонажей картины нет ни одного скучного персонажа. Всё это касается и главных героев, и второстепенных, куда входят и бандиты, и друзья главного героя, которые по-своему оставляют отличные воспоминания о себе. Роль Папани как будто писалась специально для Николоса Кейджа, а Марк Стронг просто гениально влился в роль главного злодея.

За экшен в фильме в основном отвечают Убивашка и Папаня, выступления которых вызывают просто восторг, особенно на фоне с неуклюжими попытками главного героя размахивать руками. Убивашка в фильме демонстрирует и великолепное владение холодным оружием, и качественный рукопашный бой, а стрельба заслуживает просто огромной похвалы. А чего стоит проход Пани по враждебному складу. Все движения выглядели очень точно, технично, а также эффективно. При этом всё выглядит поистине зрелищно. Музыка, которая звучит в фильме, вообще заслуживает особого внимания. В каждой сцене, где звучат все песни, всё подобрано на самом высочайшем уровне. Слушая их, постепенно просто вливаешься в сам фильм и не замечаешь как уже перед глазами титры к фильму. Энергетика фильма «Пипец» настолько мощная, что даже посредственный дубляж или перевод просто не в состоянии всё испортить.

В общем, «Пипец» – это два часа огромного удовольствия, которое состоит из отличного юмора, просто таки драйвового экшена, великолепных героев, как главных, так и второстепенных, отлично сложенного сюжета, классной музыки, а также множества других очень приятных мелочей, отсылок и нюансов. Но самое главное – это огромной силы фактор, вызывающий неодолимое желание просматривать фильм «Пипец» несколько раз.