Отражение

7 Сентябрь 2010

постер к фильму "Отражение"Хоть тема о зазеркалье и не является новой для большинства кинозрителей, но все же режиссер Шон Эллис решил придумать и отснять новый сюжет о простой женщине, которая связалась с зазеркальем. Ну что ж, однозначный ответ на вопрос о том, насколько картина получилась удачной, дать никто не сможет. Но сказать, что фильм «Отражение» получился весьма необыкновенным, не станет обманом, так как он поистине является весьма не похожим на голливудские «страшилки». Здесь нет привычных звуков со стороны, резких моментов и постоянного напряжения, которое дарит музыка и специфические съемки в полумраке. Нет ничего удивительного, так как «Отражение» – это фильм европейского производства, которое имеет свои особенности съемки.

Героиня сюжета – обыкновенная женщина, которую играет актриса Лена Хиди. Ее жизнь кардинально изменяется после того как в один вечер, когда за столом собрались гости, разбивается зеркало. По негласным поверьям многим людям известен тот факт, что такое событие сулит печаль, тем более если увидеть свое отражение в осколке. Да и вообще, кого видит человек, и в то же время кто смотрит на него с зеркала? Маги и чародеи называют этот предмет мистическим порталом в другое измерение. Этим и решают воспользоваться создатели кино, только вот получается у всех по-разному. Фильм «Отражение» был отснят европейской командой мастеров жанра триллеров и ужасов, поэтому в нем можно найти не так уж много общих черт с привычными американскими ужасами с реками крови, мощными спецэффектами, устрашающими звуками и прочими особенностями.кадр из фильма "Отражение"

Если зритель будет ожидать много шума и криков при просмотре фильма «Отражение», то он несомненно будет разочарован, так как данная кинолента держит зрителя в напряжении своим молчанием и нарастающей тревогой. Не стоит находиться в постоянном ожидании того, что в какой-то момент из-за угла появится монстр или еще кто, так как поистине устрашающих мгновений в фильме не так уж много. Даже можно сказать, что здесь есть достаточно нелепых попыток нагнать соответствующую атмосферу. К примеру, в сюжете героиня выполняет свою ежедневную работу, но при этом это действие сопровождается устрашающим звуком, который как правило является предвестником ужаса. Ну а в целом, к музыкальному оформлению претензий нет, оно в полной мере соответствует жанру триллера или ужасов.

кадр из фильма "Отражение"Актеры в фильме «Отражение» также сыграли довольно неплохо, показав свое мастерство и высокий профессионализм. Главная героиня в сюжете видит свое отражение в реальном мире, что приводит ее в смятение, а впоследствии ее жизнь становится сплошным кошмаром, в который она невольно попала. А все началось с разбитого зеркала за праздничным столом… Актриса весьма неплохо справилась со своей задачей, сыграв женщину, которая раздвоилась. В процессе просмотра у зрителя может возникнуть немало вопросов, ответы на которые он получит лишь в конце. Здесь таится еще одна особенность этого фильма: сюжет не нарастает с начала, а завязывается в течение всего фильма и развязка наступает лишь в самом конце. При этом кое-кто все также может остаться в неведении, поэтому уверенно можно сообщить о том, что фильм «Отражение» придется по вкусу далеко не всем зрителям. Скорее его можно назвать на любителя, ну а те кто может поставить положительную оценку создателям, скорее всего не скоро загорятся желанием просмотреть эту историю еще раз.