Главная > Комедия, Мелодрама, Рецензии на фильмы > Отличница лёгкого поведения

Отличница лёгкого поведения

«Не виноватая я, он сам пришел». Таков слоган кинокартины «Отличница легкого поведения». Забавно, но в качестве слогана киноленты была выбрана фраза из российского кинофильма советского времени – «Бриллиантовая рука». Все-таки афоризмами отечественный кинопрокат прошлых лет богат, чего не скажешь про зарубежные и современные российские фильмы. Главной героиней является девушка по имени Олив, над которой насмехаются из-за ее плохой репутации и слухах, которые о ней распространяются. Но ей удается очень грамотно превращать эти слухи в свои достоинства, и она сразу становится очень популярной в своем учебном заведении, довольно сильно изменив давние школьные устои. В роли Олив – Эмма Стоун, которая является совершенно неприметной актрисой, но, все же, некоторые кинолюбы могут похвалиться тем, что знают несколько не очень интересных фильмов, в которых она снималась.

скромная отличница

Например, «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Не особенно эта кинокартина запомнилась и, естественно, героиня тоже не стала известной. В «Отличнице легкого поведения» актриса по имени Эмма Стоун играет роль девушки, у которой есть одна лишь лучшая подруга. Жизнь девушки Олив является довольно скучной и однообразной, да и принца на белом коне на горизонте у нее в ближайшее время не предвидится. И она однажды нечаянно соврала про свое свидание с парнем, что привело к распространению по всей школе массы слухов о ней. Для того чтобы «остаться на плаву» и сохранить свою репутацию, ей приходится сильно постараться и изменить свое отношение к слухам, вместе с тем, поставив под сомнение те моральные устои, которые были в школе. Многие зрители были порядком впечатлены данной девушкой еще в «Добро пожаловать в Zомбилэнд», а здесь смогли увидеть целиком весь ее потенциал. Прекрасная и убедительная игра этой актрисы очень поражает. Она без «переборов»: где нужно смеется, где нужно плачет. И не верить в ее искреннее отношение к происходящему даже не хочется.

превращается в женщину-вамп

Особенно интересно любоваться на семейку, в которой живет главная героиня. Интересно как мама и папа смешно могут подбодрить своих детей (получается все наоборот). Зрителям будет интересно в кинокартине увидеть Аманду Байнс, хотя многие будут несколько удивлены непредсказуемостью ее роли. До этого она старалась играть противоположные роли, часто отрицательные. И, конечно же, было очень радостно на протяжении короткого срока, в эпизодической роли увидеть Лизу Кудроу. Фильм наполнен шутками. Все кинотеатры, в которых показывался кинофильм, наполнялись смехом практически каждые две минуты. Жанр кинокартины – комедийная мелодрама, что, в некотором смысле, обуславливает обилие колкостей.

Хотя многие, естественно, не будут рады и даже будут сильно негодовать, поскольку большое количество шуточек являются пошлыми. Создатели картины решили сделать это темой фильма «Отличница легкого поведения». Но, все же, несмотря на обилие пошлых шуточек, в конце концов, если люди поймут и прочувствуют, они смогут увидеть большую мораль, которая содержится в данном фильме. Она не скрыта где-то в глубине, а «плавает» на поверхности, но для тех «слепых» зрителей, которые пришли на показ только для того чтобы поржать, она останется просто большой тайной. Но в целом, они получат свое, посмеются вдоволь и уйдут, и лишь те, кто сможет понять мораль, заслуживают похвалы. Ведь жанр комедийная мелодрама подразумевает то, что не везде придется только лишь смеяться, а где-то надо будет посочувствовать, что-то надо будет заранее предусмотреть, и в конце искренне пожалеть «потерявшуюся» в жизни главную героиню, «сломавшую» себя и начавшую приспосабливаться к окружающей среде, вместо того, чтобы оставаться самой собой. Что ж, чтобы быть собой необходимо иметь мужество и независимость, а это не всем дано…