Остров проклятых

15 Июль 2010

Американская компания «The Paramount Pictures» совместно с кинокомпанией «Columbia Pictures» представляют кинокартину «Остров проклятых» от знаменитого американского сицилийца Мартина Скорсезе.  Кинокартину на международной арене продюсировали компания «Phoenix Pictures», «Scorseses Sikelia» и «Di Caprios Appian Way Productions». Фильмы Мартина Скорсезе не нуждаются в особой рекламе, российским зрителям уже хорошо известны его последние шедевры, такие как «Банды Нью-Йорка» (2002 год), Авиатор (2004 год), Отступники (2006 год). Новый блокбастер знаменитого кинорежиссёра «Остров проклятых» также как и все перечисленные ранее, предлагает кинозрителю увлекательный психологический триллер, представленный звёздной командой лучших актёров Голливуда. И вновь главную роль в новом кинофильме сыграл ставший уже кинолегендой знаменитый итальянский красавчик – Леонардо ди Каприо.

кадр из фильма Остров проклятых

По сюжету кинокартины ди Каприо играет маршала США Тедди Дэниелса, который летом 1954 года со своим напарником Чаком Оулом отправляется на расследование таинственного преступления, произошедшего  в Эшклиффской психлечебнице для душевнобольных преступников, которая расположена на мрачном и далёком острове Шаттер. Сыщикам приходится расследовать исчезновение Рэйчел Соландо, которая при таинственных обстоятельствах пропала из собственной охраняемой палаты психлечебницы, находящейся в самом труднодоступном и опасном месте острова. Но Тедди Дэниелса угнетает не просто загадочное исчезновения Рейчел Соландо из запертой палаты, но и постоянные головные боли, связанные с ужасом, пережитым им во время Второй Мировой войны. Ему начинают сниться страшные сны и во время этого расследования Тедди посещают жуткие воспоминания: о погибшей в огненной стихие жене Долорес и о концентрационном лагере смерти Дахау, который ему довелось освобождать в 1945 году. Почему именно сейчас, когда у него такое непростое задание, когда на карту поставлены жизни многих людей?.. Во время постепенного осмысления всё более масштабно разворачивающейся психологической игры в один прекрасный момент Тедди ясно осознаёт: потому что эта мрачная лечебница всё больше и больше напоминает ему тот немецкий лагерь смерти. Видения и кошмары усугубляются, когда маршал и его напарник знакомятся с пожилым доктором, немцем Нерингом.

А как же Рэйчел Соландо, мать троих детей, осуждённая за их убийство некоторое время назад, как её найти? Маршал США, национальный герой, герой Великой Отечественной Войны Тедди Дэниелс приложит все усилия и сделает возможное и невозможное ради того, чтобы выполнить своё задание. Он найдёт Рэйчел, но эта находка послужит лишь началом, новым витком в расследовании. Да, Тедди находит Рэйчел, и начинает понимать: на острове творится нечто дикое, ужасное и чудовищное…

Жанр фильма определяется как триллер, драма, детектив, но многие кинокритики пишут о том, что кинокартина является чистой воды психологическим триллером, с сюжетом и постановкой, выстроенной по всем правилам этого жанра. Кроме знаменитого ди Каприо в кинокартине «Остров проклятых» снимается знаменитый американский киноактёр Бен Кингсли, известный российским зрителям по фильмам «Последний легион», «Транссибирский экспресс», «Принц Персии: Пески времени».

Бюджет блокбастера составил 80 млн долларов, а сборы за прокат кинокартины только в России уже пять с половиной миллионов долларов США, что составляет 162 388 368 руб. в эквиваленте. В Соединённых Штатах кинокартина прошла с величайшим успехом и кассовые сборы составили почти 128 012 934 долларов. Мировой прокат собрал кассовые сборы на сумму 294 512 934 доллара США. Вот это успех!!! Виват, Мартин Скорсезе!