Главная > Мультфильм, Рецензии на фильмы > Ослепительный Барри и червяки диско

Ослепительный Барри и червяки диско

11 Август 2010

постер к фильму Кинематографистами стран Германии и Дании, под руководством режиссера Томаса Борча Нилсена, создателя «Повелителя сети» (1998 год), снят новый полнометражный мультфильм «Ослепительный Барри и червяки диско». Премьера в Российской Федерации состоялась 10 июня 2010 года, в кинотеатре «Art Pictures». Получить от представителей кинематографа Германии и Дании мультипликационный фильм – большая редкость, а тем более такой как «Ослепительный Барри и червяки диско». Необходимо отметить, что этот фильм появился в прокате стран Запада уже два года назад, а в России его премьера состоялась, как уже было упомянуто, лишь в июне 2010 года. К сожалению, на современном этапе своего развития западный кинематограф уделяет больше внимания другим жанрам, и такие мультфильмы как «Ослепительный Барри и червяки диско» выпускаются всё реже, в то же время, это именно такие «мажорные» мультфильмы, от которых поднимается настроение, и кинозритель испытывает радость от превосходно проведённого времени в кинотеатре.

зажигательный стиль диско

Повествует мультипликационный фильм об обычном червячке, которого зовут Барри. Он страдает оттого, что он червяк. Уныние его длится долго и, казалось, выхода нет, но тут происходит нечто невероятное: Барри ненароком разыскивает старинную запись, на которой была записана музыка диско. Теперь у него появилось новое занятие и любимое хобби, которому он готов посвятить свою жизнь. В настоящее время его предназначение состоит в том, чтобы сформировать величайшую диско-группу в мире. Барри даёт имя своему новому проекту «Ослепительный Барри и червяки диско», в котором он сам исполняет роль вокалиста и клавишника, его друг Тито играет на бас-гитаре, а Глория – великая певица с редким и прекрасным вокалом, червячок Джимми в их группе исполняет роль гитариста, а ещё у них есть Донна, которая является барабанщицей. И не думайте, что если они червячки, то их жизнь скучна и однообразна, они встречают много проблем и приключений, их даже хотели использовать в качестве наживки, в тот момент, когда они отправились на каждогодний конкурс песни, желая принять в нём участие.

любовь в стиле диско

В тот момент, когда должна была состояться премьера, кинозритель приходит в кинозал, а после этого уже не может определить, где он находится: на концерте Барри или в своём таком до боли знакомом кинозале. Весь мультфильм продолжается приблизительно полтора часа, но, кажется, что длиться он не более нескольких мгновений. На едином дыхании кинозритель знакомится и сближается с Барри, наблюдает, каким образом этот трудолюбивый червячок собирает ансамбль профессионалов и создаёт подлинные шедевры музыкального стиля «диско». Финальное шоу все кинозрители: и маленькие, и не очень, – смотрят с замиранием сердца, так как, снискав любовь и популярность среди кинозрителей, Барри и его музыкальная группа выступают в собственном зажигательном, радостном и ярком представлении. Восхищение, веселье и ликование, растроганность и воодушевлённое настроение, в совокупности с вдохновением от значения и содержательности увиденного в мультипликационном фильме, – вот награда за то, что кинозритель придёт в кинотеатр.

новая звезда диско - Барри

Этот мультфильм дарит максимум нового и позитивного: верование в осуществление и реализацию собственных желаний, трудолюбие и настойчивость, характерные любому человеку, какой рвется к осуществлению запланированного, небольшими шажками, неторопливо, но точно приближаясь к реализации своих грёз и основного целевого направления своего существования. Такой мультфильм полезен всем: и детям, и взрослым, потому что каждый отыщет в фильме что-то для себя.