Океаны

15 Сентябрь 2010

постер к фильму "Океаны"На планете всего насчитывается пять океанов, каждый из которых имеет свое расположение и таит в себе свои особенности. Все люди могут представить как выглядит поверхность воды и могли бы представить себе океан даже если на его берегу никогда не стояли. Но кто сможет правдиво описать все таинства подводных глубин, которыми окутана жизнь тысяч разновидностей рыб и других созданий, которые могут жить лишь в воде? Обычному человеку будет просто не под силу представить всю красоту и разнообразие жизни в глубинах океанов… Французские режиссеры Жак Перрен и Жак Клюзо постарались на славу для того чтобы создать бюджетную картину под названием «Океаны», которая хоть чуточку приближает зрителя к тем существам, которые обитают в подводном пространстве.

Не стоит ожидать от этого фильма развития сюжета, каких-то событий, так как здесь демонстрируется реальная жизнь под водой без украшений и деталей. При просмотре не сложно поверить тому, что происходит на экране. Без голоса за кадром, без каких-либо моментов, которые могли бы использоваться для привлечения внимания, этот фильм удостоен наивысшей похвалы. Документальная лента под названием «Океаны» является наглядным пособием для всех о том, как прекрасен подводный мир, и в то же время она показывает нам насколько могут уживаться разные создания в воде. Первая часть этого фильма является довольно спокойной и размеренной, так как в ней показывается жизнь медуз и других загадочных созданий, после чего зритель может наблюдать за путешествием маленьких рыбешек, которые стараются выжить в этом огромном водном пространстве, где с ними близко могут находиться хищники.постер к фильму "Океаны"

В первую очередь стоит отметить при просмотре фильма «Океаны» эмоциональность, которой пронизана история. Без лишних слов, лишь с помощью камеры и реальных съемок зритель может заплакать или умилиться, ведь перед ним – реальные существа, живущие в глубине океана… Именно так сильнейшие поедают слабых, которые до этого проделали свой жизненный путь и вызывают жалость. Отдельного внимания заслуживает вопрос о человеческой жестокости, которой просто нет границ. Возможно, кто-то после просмотра будет также вести себя, засорять природу и убивать живые существа. Ну а какая-то часть в любом случае проникнет глубоко в смысл и сможет сделать единственно правильные выводы.

постер к фильму "Океаны"Под водой находится свой отдельный мир, и создателям фильма «Океаны» удалось донести все его прелести сквозь экран. Даже без трехмерного формата вся картина выглядит просто изумительно в своих синих тонах. Это кино состоит из сплошных достоинств и заслуживает высшей оценки. Неправ будет тот, кто решит назвать фильм «Океаны» скучным, так как таковым уж точно он не является. Эта история просто реальная, жизненная и пропитанная глубочайшим смыслом, который сложно не заметить. После просмотра вы еще долго будете находиться под впечатлением от увиденного и поразитесь уровню разума, который присутствует у некоторых подводных существ.

Создатели фильма «Океаны» скорее всего не ставили за основную цель поразить зрителя буйством красок и живостью природы, а скорее всего они хотели показать настоящую жизнь всех подводных существ, которые как-то сосуществуют в глубине океана. Чудес тут мало, но при этом очень много интересного и познавательного сможет найти для себя зритель независимо от пола, возраста и предпочтений.