Одноклассники

25 Август 2010

постер к фильму Кто-то скажет: «Очередная тупая американская комедия!» – и будет прав! Уморительнейшая и оч-ч-чень тупая комедийная история американского кинорежиссера Дэнниса Дугана. А Вам никогда не приходило в голову, что не везде и не всегда можно и нужно искать какой-то смысл. Иногда хочется просто отдохнуть!!! Слоганом кинокартины «Одноклассники» являются слова «Boys will be boyssome longer than others» или «Мальчики становятся мальчиками … однако немного больше других». Сюжета у кинокартины просто нет. Примитивно рассказана история приятелей, которые повстречались тридцать лет спустя, когда вместе собрались, чтобы похоронить своего спортивного тренера. Через некоторое время они приняли решение взять с собой семьи и передохнуть в маленьком домике, ближе к природе. Всё это выглядит как сюжет, но на самом деле сюжет как таковой здесь отсутствует. Уважаемые зрители, за период просмотра, Вы будете просто следить за выходками этих друзей, и будете умирать со смеху, причём, скорее всего, на полу.

Сальма Хайек в одной из главных ролей

Это все, по большей части ничего необычного и существенного больше не произойдет. В результате, Вы попадёте на безмозглую, но беспощадно смехотворную кинокомедию. Юмор в ней совершенно не пошлый, не сортирный, так что можно смотреть кинокомедию всей семьей. Хотя в кинокартине есть ограничение по возрастной категории PG-13. Также это просто обыкновенная кинокомедия для приятельской кампании, и предназначена она только лишь для смеха. В России часто у кинокартин западного производства меняют название, так и в этот раз – кинофильм должен был получить название «Взрослые», а в результате он сегодня называется «Одноклассники». Имя кинорежиссёра Дэнниса Дугана знакомо очень многим. Это просто выдающийся кинорежиссер. Его фильмы известны и очень удачные и смешные. Все кинокартины этого режиссера очень жизнерадостные, и хоть в каждом из снятых им сюжетов далеко не лучший сценарий, но смотрятся его кинокартины с глубоким наслаждением. Кроме того, в кинокомедии «Одноклассники» снимается очень яркий актерский состав. Как правило, у Адама Сэндлера обычно нестереотипные роли, а тут вдруг он исполнил роль заурядного человека с рядовыми реальными проблемами.

семья

Ещё одна звёздочка комедийного американского кино Роб Шнайдер, снявшийся в этой кинокартине, сыграл замечательно и его роль является одной из лучших в кинокартине. Вообще этот киноактёр довольно редко снимается в кино, и его появление очень порадует его поклонниц и поклонников. Одним из последних кинокартин Криса Рока была «Смерть на похоронах». Кинозрители без труда определят его участие в кинокомедии «Одноклассники», поскольку он абсолютно не изменился. У этого таланта всегда примитивные роли, соответственно и игру не просто оценить по высшему баллу. Кевин Джеймс как всегда – в роли основного дурачка, но как он это обыграл!!! И, как всегда, оказался лучшим. Дэвид Спэйд – ещё один участник этого безобразия, и, наконец, Сальма Хайек, которая, поучаствовав в кинокомедии, преподнесла кинозрителям большой и неожиданный сюрприз. Её игра порадовала, она справилась со своей ролью очень хорошо.

отрываются по полной

В итоге получилась очень смешная и глупая кинокомедия. Прежде чем идти на просмотр, имейте ввиду, что основную оценку Вы будете ставить не за сюжет, а за то, как превосходно будете чувствовать себя после просмотра, кинокомедия очень поднимает настроение.

Бюджет кинокартины составил 80 000 000 долларов.

Роли в кинокартине исполняли: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спейд, Роб Шнайдер, Сальма Хайек, Мария Белло, Майя Рудольф, Джойс Ван, Пэттен Эбони, Джо-Энн.