Однажды в Риме

15 Июль 2010

Ещё одна история любви, но не совсем обычная история. Во-первых, начинается действие фильма “Однажды в Риме” в прекрасной Италии, что само по себе привлекательно. Во-вторых, небольшая интрига кинокартины состоит в том, что действие фильма происходит по сказочному сюжету, ну что ж, взрослые тоже любят сказки, они все немного дети где-то в глубине души. Особенно в такие неприятности (или наоборот) попадают те, кто совсем не верит в чудеса и пренебрегает романтикой. Эти слова как нельзя более кстати подходят главной героине кинокартины, которую зовут Бетти. Такое красивое имя, но такое холодное и расчётливое сердце. Если его не изменить, у девушки могут быть проблемы… Бетти проживает в Нью-Йорке, этот город не располагает к романтическим бредням, и сердце молодой женщины абсолютно не расположено верить в романтику. Но как-то раз её младшая сестричка-очаровашка приглашает Бетти на собственную свадьбу, которая должна состояться в прекрасном дворце в самом сердце Вечного Города, Рима. О, Италия, воистину, ты можешь творить чудеса…

В американском кинопрокате картина называется «When in Rome», слоганом является словосочетание «Все дороги ведут в Рим. Поиски любви ведут туда же…» Эти слова предопределяют сюжет комедийной мелодрамы “Однажды в Риме”. Волею случая, во время пребывания на свадьбе своей сестры, Бетти оказывается вдруг как раз возле легендарного «Fоntana D`Amore», фонтана, который является одной из всемирно известных достопримечательностей Рима и куда туристы со всего света кидают монеты, задумывая при этом желание на удачу в любви. Безысходность одиночества заставляет девушку похитить из фонтана немного монет, но она не предполагает при этом, что из-за древних магических заклинаний владельцы данных монет становятся её отчаянными воздыхателями, и начинают преследовать Бетти повсюду. Они отправляются за ней следом, пересекая океан, упорно предлагая ей руку и сердце. Теперь настало время решить: как отделаться от докучливых воздыхателей и стоит ли бороться за свою настоящую любовь?..

Американский режиссёр Марк Стивен Джонсон любит снимать кинокартины с мистическим или сказочным сюжетом. Об этом факте свидетельствует всё его прежнее творчество. Российский кинозритель мог видеть следующие кинокартины Марка Стивена Джонсона в российском прокате: «Сорвиголова» (2003 год), «Электра» (2005 год) «Призрачный гонщик» (2007 год). Для российского кинозрителя, который большее предпочтение отдаёт кинокартинам более интеллектуальным, несущим некую умственную нагрузку, хотя бы элементарную, все вышеперечисленные фильмы ничего не значат. А вот в американском прокате все три кинокартины имели успех. Новый фильм «Однажды в Риме» порадовал своей продвинутостью в этом плане и некой смысловой нагрузкой.

Кроме прочего, великолепные виды Италии, очень красивые молодые актёры, комедийный и очень лёгкий сюжет, – всё это, несомненно, доставит массу удовольствия при просмотре кинокартины. Если свои остальные работы этот кинорежиссёр будет строить на таком же основании, он станет вскоре всероссийским любимчиком, и его фильмы будут собирать кассу не только в Соединённых Штатах. К слову сказать, кассовые сборы кинокартины в США составили 32 680 633 долларов, в России пока лишь 1 670 667 долларов (не забываем, что прокат только начался), а в Европе эта цифра уже составила 41 872 115 долларов. Остаётся добавить, что производством кинокартины занимались компании «Krasnoff Foster Productions» и «Touchstone Pictures», а продюсерами были Гэри Фостер, Эндрю Пэней, Энзо Систи, Эзра Свердлоу и Ким Х. Уинтер.