О чем говорят мужчины

12 Июль 2010

Многие кинозрители ожидали выхода подобной картины, описывающей достаточно жизненную ситуацию – встречу давних друзей, которые решают спонтанно отправиться на отдых в далекую Одессу. По дороге их ожидает множество приключений, причем большинство из них скорее происходят не здесь и сейчас, а в сознании героев. Фильм комедийного жанра «О чем говорят мужчины» действительно раскрывает зрителю завесу над тайной мужских разговоров. Хотя нет… для самих мужчин это конечно же далеко не секрет, но вот женской половине зрителей будет очень интересно узнать, о чем же говорят сильные мира сего в их отсутствие…

Каждый из героев имеет свою судьбу, переживает какие-то эмоции, присущие теперешнему периоду жизни. Все они чем-то озабочены, и безусловно желают позабыть о своих проблемах в период отдыха, но все же кто-то начинает философствовать о жизни, остальные подхватывают и в итоге разгорается очень интересная беседа, в ходе которой каждый из них высказывает свое мнение и задает интересующие вопросы. Причем самое интересное заключается в том, что при такой серьезной теме применяется довольно комичный подход описания сюжета. Тут разговоры касаются и брака, и детей, и работы, и взаимоотношений, и дружбы, причем все это ясно описывается с точки зрения мужской половины.

Когда смотришь фильм «О чем говорят мужчины», то невольно переносишься в эту машину и начинаешь вникать в разговор этих четырех забавных и в то же время таких разных представителей сильного пола. Здесь нет нудных монологов или затянувшихся споров, также стоит отметить удачную задумку сценаристов о наглядной демонстрации предположений каждого из героев. А как было бы, если бы в гостиницу явилась Жанна Фриске, или почему нельзя изменять детям, и что было бы, если все-таки родители начали это делать? Столько вполне логичных и правильных вопросов возникает в ходе развития сюжета, что невольно и сам начинаешь задумываться о смысле жизни.

Стоит также отметить, что главные роли в этом фильме играют сами продюсеры и сценаристы киноленты. Леонид Барац и Ростислав Хаит очень гармонично вписались в роли старых закадычных друзей, которым повседневные заботы просто не позволяют видеться часто и вкушать все прелести свободной жизни. Один – примерный семьянин, которого дома ждет жена и двое детей, ну а другой от этого все еще далек, но всех четверых героев объединяет одна очень интересная тема – женщины, о которых кстати часто думают, что главной их темой для разговоров является противоположный пол. Однако сюжет кинофильма «О чем говорят мужчины» дает явно понять своему зрителю, что все мужчины обсуждают не только футбол и работу, но также и свои взаимоотношения с дамами, причем таки довольно часто и достаточно откровенно.

Кадр из фильма

Как известно, фильм вышел в прокат не так давно, однако его кассовые сборы несомненно говорят о том, что постановщикам ленты удалось завоевать интерес российского зрителя и не только. Интригующее название «О чем говорят мужчины» пробуждает немалый интерес узнать, о чем же все-таки они говорят. Со стороны женской половины это скорее любопытство, а с мужской – проверка на правдивость. Да и потом, получить немало удовольствия, посмеяться вместе с главными героями, поразмышлять вместе с ними, – вот что как минимум даст просмотр этого фильма. Причем здесь применен абсолютно легкий юмор, именно такой, какой присущ четырем веселым друзьям, между которыми практически нет секретов и недосказанных фраз. Все это гармонично дополняется хорошей музыкой от известной российской группы «Би-2», участники которой и были композиторами киноленты.