О чем говорят мужчины

23 Август 2010

постер к фильму Российским кинорежиссёром Дмитрием Дьяченко снят потрясающий по своей простоте и непосредственности кинофильм, который, к тому же, вызвал споры о том, «О чём говорят мужчины». Жанром киноленты является комедия, премьера состоялась в России 4 марта 2010 года, в кинотеатре «Централ Партнершип». Кинофильм «О чем говорят мужчины» является продолжением увлечения новым российским веянием «театральности» в киноискусстве. Дело в том, что до того как кинокартина «О чём говорят мужчины» вышла в прокат, на сценах театров был сыгран почти одноименный спектакль с участием ансамбля сатиры и юмора «Квартет И», который продолжительный период времени пользуется большим успехом в столице. Теперь уже по сформировавшемуся обычаю, утратив злободневность на подмостках, постановка дивным образом перевоплотилась в киноленту. Слегка переросший в кинопостановку театральный капустник в результате в равной степени сработал почти на полную силу, приглянувшись разнохарактерной публике российских кинотеатров.

где мужики, там и водка

Творческий двойник, который был образован российскими кинематографистами после выхода в прокат американской кинокартины «Чего хотят женщины». «О чём говорят мужчины» — это скорее абстрактная история о 40-летних мужчинах, в которую вошли собирательные образы из обусловленной московской прослойки. Тем не менее, кинокритики сошлись на мысли о том, что в кинокартине много разных банальностей, которые порой даже не сочетаются друг с другом. Конечно, на протяжении фильма квартет будет пытаться вытянуть историю на уровень настоящей и реалистичной, но неоднократно воспроизведёнными шутками и милой околесицей, которая относится в ранг банальностей, кинозрителя уже не удивишь и кинокартина постепенно как-то «скатывается» в категорию «Аншлага». Шутили про жизнь, шутили про истории из народа, приводили довольно точные сопоставления и метафоры, а все-таки получилась петросяновщина. Очень тонко подмечали то, что у всякого мужчины всегда на виду, и окрест чего кружится повседневная унылая обыденность, но как-то не сильно глубоко. А сленг и матерные слова, которые были призваны оставить впечатление подлинных диалогов, не навевают искренности.

дорожный трёп

Самыми странными были шутки про фашистов, которые, кстати, очень любили травить главные герои киноленты, при этом рассуждая на тему, как оставаться преданным супруге, броско распрощавшись с Жанной Фриске. Тут же эта тема соседствует и сочетается с яркими юморесками о модерновом искусстве и творческом пути Уорхолла. Получилось так, что создатели кинокартины сделали упор на театральный стиль, а по времени кинокартина заняла гораздо больше места, чем рядовой театральный капустник и история затянулась. А вот недлинные интервью с участием приглашенных знаменитостей российского шоу-бизнеса, таких как А. Макаревич, О. Меньшиков, А. Кортнев и других как раз удались и смотрятся в кинофильме очень неподдельно и правдиво. В то же время, эти истории повествуют о реальных персонажах, а не о наборе штампов.

герои анекдотов

О каких новостях болтают мужчины? Несомненно, о женском поле. Ах да, еще о заработке, об автомобилях, о футболе. И если их ждёт впереди два выходных дня, которые они, выскочив как угорелые из дома и оторвавшись от офисов и семей, уехав от всех забот и обязательств, проведут в дороге — можете не сомневаться, что за этот период времени они смогут перебрать много различных тем… А ещё все представительницы слабого пола, которые смогут посмотреть эту кинокартину, узнают все мужские тайны, главными участницами которых являются они сами.

Для отечественного кино довольно неплохой бюджет – 1 950 000 долларов.