Главная > Мультфильм, Наше кино, Приключения, Рецензии на фильмы > Новые приключения Аленушки и Еремы

Новые приключения Аленушки и Еремы

27 Июль 2010

постер к мульфильму

Кинорежиссер Георгий Гитис, который уже известен российскому зрителю по сериалу «Дятлоws» (2002 год), который шёл на экране наших телевизоров, а также автор и создатель «Приключений Алёнушки и Ерёмы» (2008 год), представил на суд кинозрителей 24 декабря 2009 свой новый полнометражный анимационный фильм «Новые приключения Аленушки и Еремы». Жанром фильма является семейный мультфильм. Для российского кинематографа создание полнометражных анимационных мультфильмов процесс радостный: это тот необыкновенный момент, когда, лишь наличие в репертуаре кинотеатров детского и семейного кино или мультфильмов, может разнообразить репертуар. Ведь каждый из нас замечал иногда, что наступают выходные, а с семьёй или детьми пойти в кинотеатр просто невозможно из-за отсутствия детского и семейного репертуара. Так что, независимо от качества кинопродукции, появлению новой анимационной ленты «Новые приключения Аленушки и Еремы» все кинозрители очень рады.

Алёнушка и Ерёма

Российскому кинозрителю давно полюбились полнометражные мультфильмы и многие из них ходят в кинотеатры на каждую новую картину, причём как на отечественные, так и на зарубежные. Наш мультфильм «Новые приключения Аленушки и Еремы» в общем и целом был вылеплен по традиционной, разработанной за рубежом схеме. И только сценарий и его содержание довольно самобытное и отличается от импортных комедийных мультиков типа «Мадагаскар», «Шрек», «Ледниковый период» и других. По сюжету «Новых приключений Аленушки и Еремы» главный герой берёт в жены Аленушку, а Шах женится на царевне Всеславе. Приобретши выход на нефтяные фонтаны, царевна сооружает аппарат для полётов. Лукавый Рыцарь крадёт у царевны последнее инженерное изобретение – её летательный паролёт, а на всякий случай прихватывает с собой и Шаха. Опустившись в одной из африканских саванн, и Рыцарь, и супруг Всеславы встречаются с людоедами… Отважная царственная чета, да не одна, а целых две: Всеслава, Аленушка, Царь и Ерема, – отправляются на выручку. У них тоже есть летающий «крылолёт», который их всех унесёт далеко-далеко, и они обязательно найдут пропавших. Но кто спасет их самих за минуту до гибели? Вот вопрос. Ответ на него Вы узнаете, посмотрев этот полнометражный анимационный мультфильм.

помощь друзей

Да, не успели Алёнушка и Ерёма вкусить блаженства от безоблачной семейной жизни, как им пришлось снова пуститься в какие-то невероятные и не безопасные приключения. Им вновь придётся пережить все горести и беды вместе, вместе победить всех врагов и помочь своим друзьям. Когда Лукавый Рыцарь похищал бедолагу Шаха и увозил его с собой, он никак не ожидал, что они оба попадут в плен к свирепому племени африканских каннибалов. И если бы не друзья Шаха, то пришлось бы им обоим туго. Кто бы ещё был способен так рисковать своей жизнью? Никто: ни солдат, ни кузнец, ни другой подданный государства, которым правил Шах. На такое способны только друзья, которые делают это не из-за зарплаты и наград, а из любви и дружбы, и преданности друг к другу. Кинокритики в один голос говорят о том, что наши мультики пока, конечно, не на уровне компании Уолта Диснея, но с каждым разом становятся всё лучше, ведь наш кинематограф долгое время боролся с «чернухой» и «порнухой» на киноэкранах, да и до сих пор борется, но радует то, что уже получается… Вторая часть мультфильма даже лучше и увлекательнее и не менее интересная, чем её первостепенный вариант. Безусловно, качество ещё надо улучшать, потому что графика как раз больше игровая, чем компьютерная и мультипликационная. Но ничего, научимся. И, что немаловажно, очень обрадовали песенки, которые исполняются друг за другом на протяжении всего мультфильма. Вот песенки в наших мультиках – это как раз то, чего не хватает диснеевским.

Кассовые сборы в России составили 1 455 119 долларов.