Главная > Драма, Рецензии на фильмы > Невидимая сторона

Невидимая сторона

постер к фильмуВышедший на свет в 2009 году фильм «Невидимая сторона» повествует о жизни Майкла Оэра, звезды американского футбола. Особое внимание обращается не на его становление, как мастера футбола, а на то, как он поднялся из социальных низов. Интересная история о мальчишке беспризорнике, который совершенно незнаком с материнской лаской и мало знает о семье. Отец бросил дом, когда Майкл был еще карапузом, а мать не заботилась о сыне, потому что находилась в сложной форме наркотической зависимости. Трудная жизнь Майкла научила его тому, как надо выживать на темных и таинственных улицах Мемфиса. Режиссер картины Джон Ли Хэнок выбрал Куинтона Аарона на роль главного героя, что было отличным решением с его стороны. Вся остальная актерская команда также радовала своей реалистичной игрой. Ведь жанр «биография» всегда требует особенно четкой и реалистичной игры от актеров. Ведь всего одна ошибка, может привести к недоверию зрителей, особенно тех, кто хоть как-то был знаком с историей становления звезды футбола, Майкла Льюиса.

американская звезда

Сюжетная линия берет свое начало на грязных и холодных улицах бедных кварталов Мемфиса. Двухметровый чернокожий мальчишка, который замерзает на улицах большого города борется за свою жизнь. При этом он не становится озлобленным на других людей, как это часто происходит с беспризорниками, а просто проживает ту жизнь, которая ему предоставлена. Конечно, он не имеет никакого представления о спорте и о семейной жизни. Ему трудно делать добро, потому что он просто-напросто не знает что это такое. Но однажды молодого человека, замерзающего в дождливый день на улице, встречает миллионерша Ли Энн Туи (успешный дизайнер и жена бывшей звезды баскетбола), которая приглашает его переночевать. Удивительно складывающиеся обстоятельства приводят к тому, что эта женщина, вырастившая уже двоих детей, решает усыновить Майкла. Родственники очень рады тому, что в их семье появился новый человек, отнюдь не тот бродяга, которых «вскармливает» матушка улица. Всех в семье удивляет то, с какой аккуратностью подходит Майкл к заданиям, поручаемым его матерью. Как он ровно заправляет постель и как идеально и даже слишком идеально ровно раскладывает чистое белье на полки. Энергичная мать семейства сочетает в себе твердость и нежность, качества, которые очень нужны в воспитании.

авария

Со временем Майк адаптируется в новом семействе и начинает себя чувствовать уютно. Его интерес к спорту, который было сложно воплотить, живя на улице, проявляется все больше и больше, и он, вместе со своими родителями, решает заняться атлетикой и спортивными играми. В это время начинает зарождаться его интерес к футболу, и он решает начать усиленное обучение и тренировки. А результат известен любому болельщику НФЛ. Майкл Оэр – профессиональный игрок всегда удивлял людей своей доброй душой и щедростью. Громадный атлет с добродушной улыбкой и еще более добрым сердцем всегда притягивал к себе интерес публики. Если бы не доброта Ли Энн Туи, Майкл никогда бы не вырос таким человеком.

солнце в жизни

Очень важно сказать, что сама Ли Энн Туи, настоящая мать известного футболиста, одобрила выпуск кинокартины и одобрила главных героев ленты, особенно Сандру Баллок, которая и сыграла роль матери. Для многих зрителей и кинокритиков «Невидимая сторона» никогда бы не вызывала доверия, если не была основана на реальных событиях. В основном, вымышленные сюжеты фильмов про беспризорников чаще всего не имеют такого хорошего конца. Либо родственники новой семьи не принимают и не уживаются с приемными детьми, либо сами приемные дети, вырастая начинают выходить из-под контроля и игнорировать родителей. В этой истории сложилось все идеально. Такая история заслуживает того, чтобы по её сюжету сняли фильм.