Нерожденный

7 Сентябрь 2010

постер к фильму "Нерожденный"Очередной фильм в жанре ужасов был отснят американскими создателями киноисторий в подобном жанре, а назван он в честь главного героя, который не смог однажды родиться и умер, еще будучи в материнской утробе. Фильм «Нерожденный» представляет сюжет о мальчике, который когда-то не появился на свет, а теперь желает жить в реальном мире, ну а для этого использует свою родную сестру-близнеца, которая в отличие от него живет и здравствует. Страшный грим, ужасающие звуки, необыкновенные спецэффекты – все это присутствует в фильме о нерожденном мальчике. С самого начала становится ясно, что история будет захватывающей и следует устроиться поудобнее, и уши соседям не забыть заложить, чтобы не перепугались от ваших криков.

Возможно, кто-то скажет, что истории о детях, которые пугают всех вокруг являются уж очень устаревшими и будут несомненно правы. Задал ритм в этом направлении всем известный американский фильм «Звонок», который умело подхватили создатели подобного жанра и развили уже свои сюжеты. Так и в фильме под названием «Нерожденный» речь будет идти о ребенке, который однажды не смог появиться на свет, но теперь желает родиться с помощью своей сестры близнеца. Девушка в свою очередь понимает, что с ней происходит нечто необыкновенное, какие-то странные и непредвиденные метаморфозы происходят с ее телом и жизнь при этом меняется не в лучшую сторону. Окружающие люди непременно замечают эти изменения, но ничем помочь бедной героине не могут, и ей приходится решать свои проблемы самостоятельно. При этом все же рядом оказывается ее лучшая подруга, которая также пострадает от этих перемен.постер к фильму "Нерожденный"

Главная героиня фильма «Нерожденный» не знает, что у нее должен был родиться брат-близнец, при этом она осуждает свою мать за то, что та оставила ее. Но в процессе развязки сюжета становится ясно, почему несчастная женщина так поступила, и что теперь предстоит пережить ее дочери. По сути, сюжет банальный до безобразия, напичканный привычными «страшилками» и резкими моментами, сопровождающимися мрачными звуками. Это еще раз говорит о том, что американцы умеют наполнить ужастик в нужном направлении, но вкус от этого не меняется. Зритель смотрит и понимает, что когда-то нечто подобное уже видел в других фильмах. И от этого приходит некоторое разочарование, так как первые истории о страшных детях были куда интереснее и ярче.

кадр из фильма "Нерожденный"В некоторых моментах при просмотре фильма «Нерожденный» можно будет ощутить прилив адреналина и мурашки забегают по спине. Собака с перевернутой головой, старик с непонятным телом, идущий по ступенькам как паук, мальчик с землистым цветом лица, неожиданно появляющийся из-за дверцы туалетного шкафчика – в эти моменты придется ухватиться за перила кресла покрепче, так как сердце заколотится сильнее. Впрочем, в остальном сюжет фильма может показаться скучноватым в силу своей предсказуемости. Если бы эта история появилась на экранах первой, то вполне вероятно, что о ней говорили бы в более уважительном тоне. Но все же она оказалась далеко не из первых сюжетов, повествующих о мести деток.

В целом явных претензий к создателям этого кино нет. Актеры сыграли довольно профессионально, спецэффектов хватает, все атрибуты ужасов тоже присутствуют здесь. Но ведь костяком всегда является сюжет, который нужно правильно донести до зрителей. В этом случае создатели либо недоработали съемки, либо же потратили мало времени на продумывание интересных и захватывающих моментов, в результате чего фильм «Нерожденный» получился каким-то без изюминки.