Главная > Боевик, Приключения, Рецензии на фильмы, Фентези > Необычайные приключения Адель

Необычайные приключения Адель

14 Август 2010

Французская сказка – таким таинственным образным языком можно охарактеризовать кинокартину «Необычайные приключения Адель», которую сняли французские кинематографисты совместно с режиссером Люком Бессоном, который знаменит своей репутацией кинорежиссёра зрелищного и интересного кино. Сценарий к киноленте написан им совместно с Жаком Тарди. Слоганом кинокартины являются известное, хотя и не совсем логичное утверждение о том, что «Мир спасет красота». Красота часто бывает очень жестокой, скорее создатели фильма хотели перефразировать это выражение так: «Мир спасёт любовь». Во всяком случае, посмотрев кинокартину, вы согласитесь с тем, что второй вариант подходит больше. Жанром фильма “Необычайные приключения Адель” является приключенческий боевик в стиле фэнтези с элементами детектива. Премьера киноленты состоялась в России 22 июля 2010 года, в кинотеатре «Централ Партнершип».

Адель

Как-то сложилось так, что у Люка Бессона не бывает плохого кино. Конечно, есть свои недостатки, и в этой киноленте их тоже можно найти, но стоит ли? Люку Бессону можно просто довериться и сходить в кинотеатр, чтобы посмотреть очередное хорошее кино. В кинокартине будет море приключений и сверхъестественных событий. Киноленту сразу невозможно отнести к какому-либо обусловленному жанру. Она так многогранна и сложна, что её можно причислить ко многим из них, но, в процессе просмотра, вырисовывается звено за звеном, как из многих камешков постепенно складывается гармоничная и прекрасная мозаичная картина. Можно только с абсолютной уверенностью сказать о том, что в ней будут и мистика, и приключения, и детективный сюжет, а также в ней можно встретить юмор и экспрессию, много действия, потому что эта кинокартина является лентой, снятой в стиле экшн.

Многие сравнивают Адель Блан-Сек с кинокартинами, рассказывающими о приключениях американских персонажей подобных нашумевших картин. Имеются ввиду и Лара Крофт, и Индиана Джонс. Нельзя упомянуть о том, что у Бессона всегда отсутствуют проходные персонажи, получается, что даже самые, казалось бы, эпизодические участники повествования показаны не хуже основных. Просмотр кинокартины оставляет глубокие воспоминания не только по поводу несравненной Луиз Бургуан в роли Адель, но и о прекрасном Матье Амальрик, которого не каждый киноэксперт узнает под гримом, а исполняющий роль злодея Дьёльвё и чарующий дуэтный ансамбль Жиля Лелюша и Жана-Поля Рува, которые исполнили в кинокартине роль полицейского и охотника-сафари, вообще незабываем. Также в кинофильме много прочих сильных и красочных образов.

приключения начинаются

По сюжету кинокартины действия фильма разворачиваются в Париже, где начинаются приключения Адель. 1912 год. Отважная молодая журналистка Адель Блан-Сек намерена сделать все, чтобы достигнуть определённой цели, даже если для такого стремления ей придётся прибыть в Египет и повстречаться с мумиями дохлых фараонов разных конфигураций и габаритов. А в остальном всё в порядке, если не считать, что жители Парижа вдарились в панику, потому что пришёл «конец света», каким-то немыслимым образом музейный экспонат – яйцо птеродактиля, возрастная категория которого перевалила за 136 млн лет, вдруг ожило и из него вылупился птенец, который тут же начал терроризировать обитателей города. Но опасности и авантюры только подогревают Адель, она ничего не боится и готова без оглядки устремиться в вихрь самых невообразимых приключений.

Бюджет кинокартины составил 25 000 000 евро, что обеспечило хорошее зрелищное кино. Тем не менее, надо упомянуть о том, что кинозрителям фильм, видимо, не очень понравился, так как кассовые сборы в США составили всего лишь 241 775 долларов.