Настоящая легенда 3D

Внимание! Не пугайтесь! Не падайте! Китайцы опять сняли фильм про ушу. Да, да в сотый, в двухсотый раз, опять про ушу и единоборства. На этом репертуар наших азиатских собратьев исчерпывается. Картина «Настоящая легенда 3D» повествует о генерале Со, который служил в армии принца, и, устав от войны, покидает свое положение на самой вершине, оставляя вместо себя нового представителя армии своего сводного брата Юань. Забрав жену и родную сестру Юаня, Со переезжает в провинцию, где у них наконец-то рождается сын. Но его сводный брат Юань на самом деле давным-давно и очень сильно ненавидит всю семью главного героя Со, отец которого когда-то давно стал убийцей его родного отца, и все эти годы исследовал основы смертоносной техники кулака пяти ядов. Он планирует обрушить свой гнев на брата Со, а также на всю его семью тогда, когда Со будет ждать этого меньше всего.

летающий боец

Китайцы к формату 3D отнеслись особенно интересно. Они сделали основной упор на то, что 3D – это эффектно и зрелищно. И выделили этим форматом только лишь самые важные моменты в сюжетной линии. Простой жизненный мир в кинокартине “Настоящая легенда 3Dбанально двухмерен. 3D имеется исключительно в эпизодах с борьбой ушу и в самом основном сражении главных героев. Художественно данный фильм очень интересен, но по отношению к зрителям это все не очень правильно, так как, заплатив за 3D, люди планируют видеть на протяжении всего фильма именно этот эффект. Но все же отсутствие 3D как такового в основной части кинокартины, станет основным нареканием к нему. Режиссеру стоило бы внимательнее подойти к присвоению фильму трехмерного статуса.

Также, по мнению кинокритиков, кинокартина является довольно неоднородной. Слишком резкие повороты сюжета происходят на протяжении всего повествования. Картина стартует с военной сцены, после осуществляет разворот в предательство и месть, после чего идет так или иначе логичное повествование о возвращении силы физической и духовной, и на этом история мести заканчивается. После этого сюжет делает самый отчаянный и самый резкий за все время повествования поворот к вечным скитаниям. Данный кусок целиком и полностью относится к серии «необъяснимого» и в изначальную часть фильма определенно не вписывается. Жанр картины – боевик, драма.

Но, несмотря на эдакие виражи, сюжетная линия остается достаточно понятной. И довольно обычное поначалу повествование превращается в экшн. По большей части, люди, которые ходили в кинотеатр, вообще просто любовались теми съемками, которые проходили в 2D, а также серьезными движениями профессионалов боевых искусств. Они на середине фильма забывали об отсутствии 3D, но оно вдруг внезапно появлялось. Важно заметить, что то, что было в нем снято, смотрелось очень красиво. И наблюдать за поединком нашего героя и мастера Ушу — это просто одно удовольствие. Возможно, не настолько сильно интересует, каким образом герой освоил навыки, если его так ничему и не учили, но, быть может, он ничему новому не стал учиться, а просто применял старые приобретенные когда-то способности, и смог поверить в себя. Это больше всего вероятно. По мнению кинокритиков, линия противостояния двух противоположностей в кинокартине практически не обоснована. Внутренняя обида — это ясно, даже здорово. Но действия главного злодея являются более чем противоречивыми. Данный герой большинством зрителей так и не был понят до конца, ведь намеки на глубину образа были, но из-за неполноценности не оказались развитыми. Из этого человека просто сделали злодея-антипода.

Режиссера есть, за что похвалить и есть за что поругать, но, все же, важно помнить о том, что все остается всегда на суд кинозрителя, который и является всегда лучшим кинокритиком.