Архив

Архив раздела ‘Наше кино’

Правосудие волков

21 Декабрь 2010
Комментарии отключены

В 2009 году на свет появилась кинокартина «Правосудие волков» режиссера Владимира Фатьянова. Фильм повествует о предвоенной жизни ленинградцев, а в особенности про маленького мальчика из обеспеченной семьи – Микки Полякова. Его жизнь – это настоящее счастье. Он учится в престижной школе (да и благо, что вообще учится, ведь в это время мало у кого была такая возможность), его отец работает кинорежиссером, а мать любит и лелеет его. Великолепная квартира практически в самом центре города Ленинград с просторным балкончиком и видом на красивую улицу – это мечта практически каждого человека того времени, а у Микки все это есть прямо с его рождения. Множество друзей, которые любят Микки и дружат с ним – это товарищи детства, без которых жизнь просто невозможно представить.

Читать далее…

Драма, Наше кино, Рецензии на фильмы, Триллер , , , , , , , , , , , , , ,

Брестская крепость

21 Декабрь 2010
Комментарии отключены

Режиссер Александр Котт снял отличную кинокартину под названием «Брестская крепость». Жанр этой картины – военная драма, в которой повествуется о противостоянии войск Советского Союза и фашистской Германии в момент начала войны и организации похода против первого препятствия на российской земле – Брестской крепости. История о великолепной и бесподобной отваге солдат русской армии, которые противостояли врагу, не имея понятия о том, что такое ужасная война и о том, что происходит в политических отношениях. Согласие, которое до этого момента существовало в отношениях с Германией, растаяло и ушло. Теперь страшная и великолепно оснащенная в техническом отношении армия Германии нападает на СССР и выбирает в качестве первой цели, по которой ударить – Брестскую крепость, которая является самым главным рубежом на девятой пограничной заставе. Историческое кино на этот раз отлично удалось белорусским кинорежиссерам. Кинокритики нахваливают фильм и говорят, что одной из отличительных черт является высокая историческая точность и отличная постановка военных схваток.

Читать далее…

Военный, Драма, Исторический, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , , ,

Кто я?

Комментарии отключены

Режиссером Климом Шипенко в 2009 году была снята кинокартина под названием «Кто я?». Фильм повествует о жизни человека, который потерял память. Не зря слоганом фильма выбрана фраза «Все что вы вспомните… будет использовано против Вас…» Раннее дождливое утро. На перроне железнодорожного вокзала непосредственно возле поезда «Москва-Севастополь» милицейский патруль обнаружил молодого человека, который  потерял свою память. Никакого документа удостоверяющего личность при нем найдено не было. Кем он является? И как появился на перроне? Милиция начинает расследование. Все начинается того, что дождливым утром в Крыму на перроне к мужчине возвращается осознание настоящего, но памяти все еще нет, однако, испуганный мужчина, старается вспомнить различные факты из истории своей жизни. Он может считать, но не очень быстро и по пальцам, и помнит, кроме того, некоторые тексты любимых песен, а вот кем он является — это следует понять одному следователю, на плечи которого с самого утра этого злополучного дня и так свалилась масса работы.

Читать далее…

Мелодрама, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , ,

Птица-Гоголь

Комментарии отключены

В 2009 году на экраны российских зрителей вышла двухсерийная кинокартина «Птица-Гоголь» Сергея Нурмамеда. Данная кинолента имеет биографический характер и посвящена 200-летию Николая Васильевича Гоголя. Фильм снят в особенном неповторимом авторском стиле Леонида Парфенова. В документальном проекте автор таких произведений, как: «Мертвые души», «Ревизор» и «Тарас Бульба» выставляется не основателем реализма в русском литературном направлении, а довольно известным и очень актуальным на тот момент времени писателем-авангардистом, который рождал произведения, которые до этого времени не имели себе равных, были исполнены волшебства и фантасмагории. Двухсерийная кинокартина «Птица-Гоголь» как будто является напоминанием о том, чем является настоящее правдивое телевидение и какой непростой бывает профессия журналиста.

Читать далее…

Документальный фильм, Исторический, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , ,

Ярослав. Тысячу лет назад

23 Ноябрь 2010
Комментарии отключены

постер к фильму Кинокартина «Ярослав. Тысячу лет назад» вышла в прокат в 2010 году в России. Режиссер картины Дмитрий Коробкин, наверное, хотел снять яркий и зрелищный фильм про историю нашей страны и про князя Ярослава Мудрого, но… у него не хватило денег…, а еще …фантазии, а еще …сообразительности, а также опыта. И вот рады представить зрителю то, что получилось – «Ярослав. Тысячу лет назад». Картина повествует о великой войне, которая унесла сотни жизней в начале второго тысячелетия, на месте, где раньше находилась Киевская Русь. Земли Ростова полыхают от постоянных войн между племенами. В лесу, а также на дорогах и возле рек захватили власть безобразные разбойничьи шайки. После того, как разбойники грабят народ, они ещё и продают их Хазарам, которые отправляют рабов по реке Волга для последующей продажи. Для того чтобы прекратить в своем княжестве торговлю рабами, молодой Князь Ярослав должен объединить землю и народ Ростова. Взять верх над врагом можно, но для этого нужно перестать следовать слепым предубеждениям и прекратить религиозный и этнический конфликт внутри княжества. Ярослав, которого впоследствии назовут Мудрым, наведет порядок, и на месте уничтоженного разбойничьего поселения Ярослав закладывает фундамент города, который впоследствии люди назовут его именем.

Читать далее…

Драма, Исторический, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , , ,

Близкий враг