Начало

3 Август 2010

постер к фильму "Начало"В момент сна подсознание человека наиболее уязвимо, поэтому украсть самые сокровенные тайны становится доступной задачей, за которую и берется главный герой фильма «Начало», которого играет Леонардо ди Каприо. Стоит отметить, что он как всегда превосходно справился с ролью человека, заставляющего держать всех в напряжении своими словами и действиями. Он проникает в самые глубины человеческого подсознания, при этом только он может вносить туда свои страхи и переживания. После просмотра фильма «Начало» могут поменяться взгляды на некоторые вещи, такие как состояние сна и вхождение в реальность.

Шесть человек состоят в группе Дома Кобба, который и является главным вором ценных знаний и видений. Все они желают достигнуть определенной цели, в центре которой стоит наследник одной из крупнейших корпораций Роберт Фишер. К нему в сон и стремится эта группа, которая продумывает четкий план действий. Далее следует первый уровень сна, за ним – второй, далее – третий, четвертый… Никто не догадывался ранее о том, что это состояние может быть настолько глубинным и интересным. Причем зрителю предстоит узнать еще множество шокирующих тайн, связанных с состоянием сна. Причем вся атмосфера фильма настолько реалистична благодаря изумительной игре героев и прекрасно подобранным музыкальным композициям, что невольно можно начать представлять себя на месте Кобба или любого из членов его команды.

Режиссером фильма «Начало» выступил Кристофер Нолан, уже прославившийся по некоторым своим прошлым картинам. И эта также не разочаровала зрителей, так как заставляет широко распахнутыми глазами наблюдать за событиями на экране и безусловно после просмотра возникает желание окунуться в этот мир грез еще не раз. К тому же, особенностью фильмов Нолана является весьма интересная концовка, которая дает возможность каждому зрителю поразмыслить над тем, чем же завершилась история, и вообще имеется ли у нее логическое завершение. На первый взгляд сюжет может запутать зрителя, «пригрузить» его большим количеством информации и отсутствием элементарной логики, но ведь тем фильм «Начало» и хорош, что заставляет глубоко задуматься каждого зрителя, причем не просто о сюжете в кино, но также и сопоставить его с реальной жизнью, в которой также могут случиться подобные вещи, описанные в картине.Лео ди Каприо в роли Дома Кобба

Безусловно, кино не будет иметь успеха без отличного актерского состава, которым ознаменован и фильм «Начало». Ди Каприо уже не раз показал себя с отличной стороны в подобном жанре, а помогли ему в этом случае также Джосеф Гордон-Левитт, Элен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе и другие. Все они показали профессиональную работу и гармонично слились со своими ролями. Порадовало также и музыкальное оформление фильма, за которое отвечал композитор Ханс Циммер. Если даже здесь и можно найти несколько недостатков, то они настолько несущественные, что даже по сути не стоят внимания, так как огромные плюсы сразу же затмевают все мелкие недочеты, без которых не может выйти в прокат ни один фильм.

команда героев проникла в сонКомната, которая поворачивается, сон во сне, парящий в воздухе человек, – это далеко не все удивительные моменты, которые можно увидеть в фильме «Начало». Как получается у главного героя проникать в сны других людей, да еще и в команде? Гипноз ли это? Определенно нет. Зритель сможет получить ответы на многие волнующие вопросы после просмотра этого фильма, однако конец все равно останется открытым для мышления, Возможно, в этом-то и заключается соль сюжета, который и так сам по себе необыкновенный, поэтому логического завершения здесь просто и быть не могло…