На ощупь

28 Сентябрь 2010

Кинокартина «На ощупь» в 2010-ом году была снята в России. Слоганом для этого кинофильма является следующее выражение: “Телевизор – это мусор!” Кинорежиссер Юрий Грымов снимал киноленту по сценарию, написанному сценаристами: Владимиром Малягиным, Вячеславом Дурненковым, Михаилом Дурненковым. Жанром кинофильма является приключенческая комедия с элементами драмы. Бюджет кинокартины «На ощупь» составил 2 000 000 долларов. Премьера в Российской Федерации состоялась 2 сентября 2010, в кинотеатре “Каропрокат”.

русская красавица

Сюжет киноленты заключается в следующем: папа героя хочет стать президентом США. Дедушка и бабушка – Брэд Питт и Анджелина Джоли. Он был слепым, а когда прозрел, увидел Андрея Малахова. Его отца украли китайцы. Теперь для него существует один выбор – взять арбалет и мстить обидчикам. Откровенная кинокартина от Грымова, где, проходя через все преграды, преодолевая все препятствия, побеждает любовь. Цель у киноленты хорошая, сюжет добрый, но вот всё остальное… Какой-то невероятный сумбур. Сразу возникает очень много вопросов к создателям киноленты: почему именно президент США? Почему Брэд Питт и Анджелина Джоли? Отчего прозревшему является именно Андрей Малахов? И тому подобные… Как всё это понимать? Как розыгрыш, «черный пиар», притчу или же всё гораздо проще, и в российском кинопрокате тоже начал проявляться сюжетный дефицит?

мир в огне

С детства главный герой является слепым. Его воспитанием занимался дед, а потом отец, который в конечном итоге стал президентом США. Отец показывал ему разные страны. Но отца похитили бандиты. Эти бандиты собирались разделаться с главным героем в машине, когда везли всех. Неожиданно они попадают в аварию. Однако главный герой выживает, и становится зрячим. Первое, что он видит – Андрея Малахова, а потом девушку, которую он сразу полюбил…

В начале фильма показывают странный трейлер, который может немного оттолкнуть Вас от просмотра фильма. Фильм получился тоже немного странный. Сам сюжет уже показывает, что кинокартина повествует об избалованном парне, папа которого стал президентом США. Интересно, конечно же, зачем надо красть какого-то слепого парня из США, где ему прекрасно жилось, и везти его в Россию, но фантазии сценаристов, а тем более Грымова неисповедимы. Кинозрители приняли картину не плохо, этот фильм многим понравился. С самого начала увидев, что главный герой живет у дедушки, кинокартина завоёвывает у зрителя название семейного. Не стоит удивляться замысловатому сюжету и нереально закрученной интриге, да ещё и снятой на малобюджетной основе – ведь далеко не все фильмы Грымова можно назвать шедевром или чем-то в этом роде.

Тем не менее, кинокартина неплохая, сцены с отцом главного героя и тому подобные. Когда главный герой прозревает, то все становится по-другому. Из этого фильма можно хорошо понять психологию и проникнуться сочувствием к проблемам тех людей, которые не имеют зрения. Наш главный герой был очень удивлен, увидев, что мир не такой, как в его представлении. Иногда становится даже смешно, над тем, что он немного наивен. В общем-то, для семейного просмотра кинокартина подойдет. Сценарист очень хорошо выразил психологию основных героев киноленты. Кинозрителю же придется немного привыкнуть к мышлению главного героя. Неожиданно появление на киноэкранах столь многого из области психологии характеров, да ещё сплетённых в такой непростой и крепкий «узел».

В главных ролях кинокартины участвовали: Антон Шагин, Наталья Наумова, Александр Балуев, Валерий Баринов, Виталий Хаев, Владимир Яглыч, Юрий Назаров, Владислав Котлярский.