На игре

28 Июль 2010

постер к фильму Отечественный кинопрокат продолжает радовать. Уже успевший стать популярным сценарист, режиcсер и актер Павел Санаев, ставший известным отечественному кинозрителю по кинокартинам «Последний уик-энд» (2005 год), «Нулевой километр» (2007 год), а также благодаря сценарию к кинокартине «Похороните меня за плинтусом» (2008 год),  представил на суд российских кинозрителей новую киноленту «На игре». Во второй половине 90-х годов Павел Санаев был известен в киноискусстве как хороший переводчик кинофильмов, которые распространялись полулегальным образом, а позже он начал переводить и синхронизировать тексты для фильмов, которые были законно выпущены в прокат. Жанром его новой кинокартины «На игре» является приключенческий боевик. Выпуск киноленты в прокат сопровождался очень серьёзной пиар компанией, которая наполнила весь Интернет. Если говорить о морально-нравственной стороне кинокартины, а также об общественном резонансе, который она может вызвать, то можно сказать, что её сюжет очень актуален.

не виртуальная авария

Можно с уверенностью сказать, что очень удачной и даже гениальной является реализация сюжета. Павел Санаев очень умело перенес сценарий на киноэкраны. Вопреки расхожему мнению о том, что обыкновенные московские геймеры, которым будут предоставлены сверхъестественные способности, без затруднений пойдут играть на улицы, и станут убивать живых людей, существует мнение ученых – опытных психологов и психиатров, которые утверждают как раз обратное. И не без оснований, так как многие случаи, как у нас, так и за рубежом, подтверждают именно их точку зрения, а именно, что геймеры – люди с расшатанной психикой и способны перенести игру на улицы наших городов. Даже не сомневайтесь! Профессионалы редко ошибаются. Вот поэтому и актуальность кинокартины «На игре» неоспорима. Она заставляет невольно задуматься о том, что будет, когда из-за серьёзных психических расстройств некоторые неуравновешенные люди действительно начнут выносить компьютерные игры на улицы.

игра переместилась на улицы

Итак, сюжет киноленты переносит кинозрителей на турнирный отбор по киберспорту. Победивших ждёт необыкновенная награда – команде геймеров передают цифровые носители с недавно созданной игрой. Вступив в неё, каждый из игроков подвергнется влиянию, которое переместит их продвинутые игровые таланты в реальную жизнь. С этого момента они становятся и в реальной жизни лучшими воинами, снайперами и стритрейсерами. Подобное изменение не может остаться незамеченным. Императивные структуры, пользуясь различными незаконными способами, пытаются заставить ребят работать на них и, применяя шантаж, ложь и подкуп хотят вынудить геймеров выполнять «работу», которая будет позволять им практически осуществлять безграничное влияние на жизнь города, а, возможно и всей страны, а, возможно, и…

Вот только они не учли одного: как только дезинформация вскроется, и ребята поймут, что они вовсе не герои, избавляющие державу от нечисти, а тривиальные нанятые преступниками киллеры, поднимается вопрос: что делать дальше? Дело осложняется тем, что носителей у создателя игры есть немало, и размножение таких как они — это всего лишь вопрос времени. Как отряд геймеров, попавших в такую непростую ситуацию будет решать эту непростую задачу? Об этом Вы узнаете, посмотрев кинокартину «На игре».

Надо отметить, что кинофильм уже понравился и стал популярным даже на Западе. В некоторых странах прокат прошёл с успехом. Об этом свидетельствуют кассовые сборы, которые в странах мира достигли уже 3 742 376 долларов. В российском прокате кассовые сборы составили 3 704 408 долларов. Неплохой показатель для начала сезона и учитывая, что бюджет кинокартины составлял 3 500 000 долларов.