Мы из будущего 2

15 Июль 2010

Российский кинорежиссёр Андрей Малюков в очередной раз порадовал российских кинозрителей военно-приключенческим сюжетом по которому снята кинокартина “Мы из будущего 2″. Известный ещё по старым фильмам советских времён, таким как «В зоне особого внимания» (1977 год), «34-й скорый» (1981 год), а также по кинокартинам, уже полюбившимся нашим современникам, таким как «Империя под ударом» (2000 год), «Спецназ» и «Спецназ 2» (2002-2003 год), нашумевшему сериалу «Диверсант» (2004 год) и «Грозовые ворота» (2006 год), Андрей Малюков стал ещё более популярен после выпуска в прокат кинокартины “Мы из будущего”. Некоторые кинокритики называют его фильмы патриотическими. Но, сюжеты, используемые Малюковым, скорее относятся к жанру «военные приключения», что и подтверждает кинофильм “Мы из будущего 2″. Первая часть, вышедшая на экраны страны в 2008 году, быстро собрала огромный для российского кинопроката кассовый сбор, около 172 миллионов рублей и тем самым дала возможность создателям фильма задуматься над продолжением сюжета, имевшего такой колоссальный успех у зрителей.

В соответствии с сюжетом второго фильма, «чёрные копатели» Сергей Филатов по кличке Борман и Олег Васильев по кличке Череп вновь возвращаются к своим обычным занятиям. Однажды, в результате поиска они неожиданно обнаруживают совершенно целое, но так и не отосланное по адресу послание, сохранившееся со времен Великой Отечественной войны. Парни решают доставить письмо по указанному адресу. И здесь начинается самое интересное. Письмо вручают внучке погибшего на войне солдата. Находясь у неё в гостях, Череп случайно видит среди других семейных фотографий, стоявших шкафчике, фотографию якобы погибшей в первой части кинокартины любимой девушки Бормана, Нины. Прежде они считали, что Нина была убита на поле боя в 1942 году. Но на фотоснимке у Нины нашиты погоны, а их в Советской Армии ввели позже, в 1943 году. Серёжа Филатов, который безумно любит Нину и пытался её спасти, решил вновь возвратиться в прошлое. Несмотря на всю опасность такого решения, его друг Олег Васильев хотел бы вернуться с ним, но считает, что это невозможно.

После вышеизложенных событий друзья уезжают на Украину, чтобы принять участие в исторических реконструкционных работах по восстановлению хроники сражений Великой Отечественной войны на Украинском фронте. Среди тех, кто принимает участие в реконструкционных военных играх, ребятам встречаются враждебно настроенные украинские националисты. Серёжа и Олег не могут спокойно смотреть после всего, что они пережили на этих распоясавшихся подонков и вступают с ними в серьёзный конфликт, перерастающий в массовое побоище. Всё происходит быстро и неожиданно, причём накануне «исторически восстановленных» реальных боев. На следующий день Серёжа и Олег отыскивают то, что осталось от подорванных укрепительных сооружений и ищут неразорвавшийся снаряд среди развалин. В это время двое украинских нацистов, Тарас и Серый, которые проследили за Сергеем и Олегом, решили над ними подшутить и бросили армейский взрывпакет, который предназначался для имитации взрывов. После того как взрывпакет попадает в неразорвавшийся снаряд, взрыв уносит всех четверых в прошлое…

Являясь талантливым режиссёром, продюсером и сценаристом, Андрей Малюков всегда знает как описать и подметить в своих кинокартинах слабые и сильные стороны человеческого характера. Во всех его кинофильмах, в том числе и в кинокартине ”Мы из будущего 2″ присутствует герой и антигерой, всегда происходит борьба добра со злом. И если для очередной победы в такой нелёгкой схватке необходимо путешествие во времени, – это совсем не вопрос. Переоценка человеческих ценностей и созидание новой личности – вот награда за эту Победу!