Главная > Мультфильм > Принцесса и лягушка

Принцесса и лягушка

22 Июль 2010

постер к мультфильму Принцесса ЛягушкаКомпания «Уолт Дисней Компани СНГ», а также сценарист, режиссёр, продюсер и актер Рон Клементс в сотрудничестве с известным сценаристом, режиссёром, продюсером и актером Джоном Маскером 1 января 2010 представили для кинопроката в Российской Федерации свой новый полнометражный анимационный фильм «Принцесса и лягушка /The Princess and the Frog/». Как утверждают сами создатели фильма и представители компании «Уолт Дисней Компани СНГ», — это сорок девятый по счёту полнометражный анимационный фильм, выпущенный мастерской Уолта Диснея. В результате многолетнего опыта работы компания Уолта Диснея выпустила множество мультфильмов, используя технику 3D, а также занималась съёмкой технологичных мульфильмов. «Принцесса и лягушка» стала первым, появившимся после длительного временного интервала полнометражным фильмом мастерской, реализованным в технике традиционного (рисованного) анимационного мульфильма.

Тиана

Совместное творчество Джона Маскера и Рона Клементса, работы которых уже хорошо знакомы российским кинолюбителям и в особенности любителям «мультиков», потому что их полнометражные анимационные фильмы «Русалочка», «Аладдин» и другие уже успели полюбиться и взрослым, и детям, – продолжилось в течение работы над «Принцессой и лягушкой». Также интересно их сотрудничество с композитором Рэнди Ньюманом. Анимационный фильм продолжил традицию диснеевских мультфильмов-мюзиклов. Анимационный фильм был номинирован на кинопремию «Золотой глобус» и на премию «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный мультипликационный фильм».

Сюжет мультфильма необычен: девушка Тиана живёт в Новом Орлеане, а точнее в его французском квартале, она работает официанткой, но сегодня вечером ей приходится побыть принцессой. Тиана делает это не по своей воле, просто из-за прихоти владельца ресторана она переодевается в сказочный наряд принцессы. Но если ты надеваешь сказочный наряд, то должна помнить и о последствиях – сказка может начаться в любую минуту. И вот, Тиана совершенно неожиданно в этот вечер встречается с принцем Навином, который тоже облачён в сказочный наряд, но чтобы его снять с себя, ему необходимо волшебство, так как при помощи чёрного колдовства вуду колдун Доктор Фасилье обратил несчастного Навина в лягушку. Принц сам просит его поцеловать, потому что знает, что поцелуй принцессы может спасти его, и он примет человеческий облик, и тогда держись, злой колдун! Но Тиана забывает, что она не настоящая принцесса, а когда дело касается волшебства, то всё должно быть точно! Итак, великодушная Тиана по просьбе принца чмокает его, но из-за того, что она вовсе не принцесса, чары колдуна сработали шиворот-навыворот, и Тиана превратилась в холодную, мокрую, зелёную лягушку. Они остались вместе, и пошли плутать по болотам. Там они повстречали милого крокодильчика Луиса, который играл джаз (действие всё-таки происходит почти в Новом Ореане, как тут без джаза?), а ещё они встретили беззаботного светлячка Рэя (Рэймонда). Все они, после того как познакомились и подружились, пошли к 197-летней доброй колдунье (такие бывают???) Маме Оди, которая должна снять с них страшное проклятие.

Принцесса Тиана

Режиссером дубляжа “Принцессы и Лягушки” стал Павел Урсул, чьи постановки уже успели понравиться и стать популярными, на его счету несколько телеспектаклей: “Сатисфекшен”, “Женщина над нами” ,”Чапаев и пустота”, “Женитьба Бальзаминова” и дублирование мультиков от компании Уолта Диснея и Pixar, таких как «Зачарованная”, “Рататуй”, “Вверх” , “Вольт”.

Остаётся упомянуть о бюджете, он составил 105 000 000 долларов, а мировые кассовые сборы достигли уже 267 269 771 долларов США. Вот это успех!