Моя ужасная няня 2

30 Июль 2010

няня приходит к детямКинокартина «Моя ужасная няня 2» повествует о няне, которая имеет свою несколько отличную от общепризнанной методику обучения и воспитания детей. Комедийный фильм, действие которого происходит неподалеку от Лондона (Великобритания), собрал 60 000 000 долларов в кинопрокатах самых разных стран мира. Режиссер кинокартины Сусанна Уайт, известная российскому зрителю по сериалу «Поколение убийц». Главная тема фильма – это ценность семейных отношений. Особенная методика воспитания няни заключается в том, что она насылает на детей небольшие трудности, с которыми тем нужно справиться и не по отдельности, а сообща, приложив совместные усилия. Благодаря таким усилиям объединяются бедные и богатые детишки, которые совершенно не ладят друг с другом, братья и сестры, постоянно ссорящиеся по поводу и без.

местный шизик

Главная героиня фильма няня считает, что нет необучаемых, или не поддающихся воспитанию гадких шалунов. Она считает, что любую положительную сторону в ребенке стоит развивать, при этом не зацикливаясь особо на его отрицательных качествах.   Кинокартина «Моя ужасная няня 2» прекрасно подойдет для просмотра всей семьей с детьми самого разного возраста. Фильм преподает важные уроки и направлен на поддержание семейных ценностей и на формирование правильного взгляда на семью у подрастающего поколения. Несмотря на то, что один из жанров фильма – фэнтези, постоянно на протяжении всего кино обращается внимание на реалистичные стороны жизни каждого человека. Например, няня МакФи, как ее зовут в картине, заметила, что причина, почему ребята из Лондонской богатой семьи являются невоспитанными и грубыми – это то, что им не достает внимания родителей, они не избегают общения с ними, а наоборот еще больше тянутся к ним, хотя часто по их выходкам такого не скажешь.

Неугомонные детишки

Удивительно, каким образом режиссеру удалось отразить в фильме проблему отношений детей и их родителей, при этом используя в повествовании простую и доступную форму. Более того, один из жанров «Моя ужасная няня 2» – комедия, поэтому все пороки, которые связанны с нерадивыми родителями и их детьми представляются в юмористическом свете, в то же время обращается внимание на то, как просто их можно устранить, посмотрев на ситуацию с другой стороны. Няня, которая дает возможность детям самим понять как себя правильно вести и которая обращает внимание родителей на их ошибки, является настоящим спасением в тумане житейских морей за пеленой которого родители часто забывают про своих милых чад, а милые дети не осознавая того теряют драгоценную родственную привязанность к маме и папе.

На протяжении всего фильма внимание сосредотачивается вокруг одной деревенской семьи, отец которой уехал на фронт на Вторую Мировую войну, а мать которой вынуждена много работать. Из-за сложной ситуации с денежными средствами Миссис Грин (Мэгги Джилленхол) хочет продать часть фермы, которая досталась ей от отца, но никак не решается это сделать. Неожиданно для всех в гости к Миссис приезжают маленькие племянники из Лондона, готовые все смести со своего пути, которых невозможно успокоить игрушками или угощением. Миссис Грин понимает что ситуация выходит из-под контроля, но совершенно не понимает что делать, чтобы организовать детей и при этом не потерять работу и не оказаться на грани бедности. Что же делать? Как раз в таких критических случаях появляется она – Нянечка МакФи…