Москва, я люблю тебя!

20 Сентябрь 2010

кадр из фильма Новый кинофильм “Москва, я люблю тебя!”  о Москве – столице нашей Родины, был принят неоднозначно. Кинозрители разделились во мнениях и спорят о том, были ли съёмки этой киноленты жалкой попыткой снять нечто вроде «Нью-Йорк, я люблю тебя», или же это просто действительно признание в любви любимому и красивейшему городу на Земле. Если говорить о последнем варианте, то кинокартина явно не дотягивает, являясь малобюджетным детищем кинематографистов, а если говорить о первом варианте, то здесь логически и теоретически всё сходится. Страна производитель – Россия, на этот раз без примесей. Кинорежиссером являются 18 режиссёров, среди которых: Иван Охлобыстин, Екатерина Двигубская, Артем Михалков и другие. Жанром киноленты “Москва, я люблю тебя!” является комедийная мелодрама. Премьера кинокартины в РФ состоялась 2 сентября 2010 года в кинотеатре «Централ Партнершип».

его московская любовь

18 режиссерских работ, демонстрирующихся друг за другом, содержат 18 новелл, содержанием которых являются 18 забавных романтических и трогательных рассказов о Москве. По сюжету каждая пятиминутная короткометражка представляет собой завершенное кинопроизведение, колоритный кусочек из существования Москвы и москвичей, который рассказывает о взаимоотношениях между людьми, о встречах, разлуках, потерях и находках. Самым существенным действующим лицом или персонажем, главным героем, объединяющим все истории в единую киноленту, является, конечно же, Москва. Кинорежиссёры, которые принимали участие в творении этого редкостного творческого проекта, внесли в кинофильм и индивидуальный подход, и созидательное раздолье своего творчества, и обширное многообразие стилей и жанровых характеристик, ведь каждый из них по-своему поведав историю о Москве, практически признался в своей любви к ней…

их московская мафия

Столица сама по себе — город неоднозначный. Там много любви и мечты, сбывшихся и несбывшихся надежд, очень много проблем, разбитых сердец и удачной любви, заезжих и коренных москвичей. Так что, выбор сюжетов огромен. И каждый человек, чья участь была так или иначе связана напрямую или косвенно с подобным восхитительным городом, просто обязан ознакомиться с этим киношедевром и восхититься собственным ощущением признательности. Отношение к тому, что происходит на киноэкране, всегда будет неоднозначным, потому что любой кинозритель отыщет в нем что-то для себя. Быть может, иногда что-то не будет совпадать с настоящей реальностью, быть может, где-то кинофильм и окажется сыроват, а где-то заходить слишком далеко в отношении подражания западным аналогам, но у него есть собственные прелести и отличительная особенность, выражающаяся в индивидуальности восприятия Москвы.

наш родной московский киллер

Любому городу свойственно какое-то единство отличных друг от друга людей, и именно благодаря этому каждый его житель столь разнообразен и, вместе с тем, очень дополняет свою общность, в которой живет. Ведь москвичей или одесситов, или киевлян, или ростовчан видно сразу, когда они уезжают в другие регионы и находятся вдали от дома. А это значит, что именно город накладывает на них свои лекала и выкраивает их по своим, особым меркам. Да и истории, связанные воедино, но такие различные по сюжету и игре актёров, найдут свой отклик в чьем-нибудь сердце из-за своей разносторонности, переплетающейся с актуальными и злободневными темами современного существования, иногда при этом заявляя о его глупости и несуразности.

Роли исполняли: Иван Охлобыстин, Евгений Миронов, Мария Миронова, Екатерина Двигубская, Дмитрий Дюжев, Наталья Фатеева, Альберт Филозов, Григорий Антипенко, Евгения Добровольская, Евгений Стычкин.