Монстры

6 Октябрь 2010

постер к фильму "Монстры"Совершенно необыкновенный фильм, имеющий бюджет всего в 15 тысяч долларов, был представлен в мировом кинопрокате. Режиссером, сценаристом и оператором картины «Монстры» выступил один и тот же человек по имени Гарет Эдвардс, которому удалось практически из ничего создать нечто интригующее и будоражащее сознание. Что приходит на ум при первом взгляде не название фильма? Что это будет низкопробное кино с плохим качеством съемок и ужасной игрой актеров. Вот уж приходит удивление, когда зритель отмечает достаточно глубокий смысл сюжета и практически превосходные съемки, которые могли бы «потянуть» как минимум на пару десятков миллионов бюджета… В этом фильме нет банальности развития событий, и поэтому его стоит посмотреть хотя бы раз.

Фильм «Монстры» можно назвать необычным хотя бы потому что здесь главных героев всего лишь двое. Нет привычных толп народу, паники и криков, только двое людей и окружающий мир. По сюжету шесть лет тому спутник упал в Центральной Америке, которая стала карантинной зоной после этого происшествия. Он и она оказались в эпицентре событий, при этом еще и нужно сделать фото существа, за которое можно получить огромные деньги. А за фотографию счастливого ребенка нельзя получить ни цента. Но при этом вовсе не в сюжете дело, здесь смысл кроется гораздо глубже. И если зрителю удастся найти ядро истории, то этот фильм несомненно войдет если не в категорию любимых, то хотя бы в ряды неплохих фильмов, которые достойны пересмотра в будущем.кадр из фильма "Монстры"

Как уже отмечалось, в фильме «Монстры» снимаются всего два актера – это Уитни Эйбл и Скут МакНейри. Нельзя назвать этих людей очень популярными, так как они не успели еще «засветиться» в мировом кинематографе. Однако непосредственно в этой картине каждый из них показал высокий уровень профессионализма и мастерства. Причем если к тому же учесть тот факт, что все внимание зрителя на протяжении просмотра приковано только на них, то можно сказать, что актеры справились со своей задачей вдвойне. И поэтому сюжет получился таким эмоциональным и глубоким, хотя многим диалоги могут показаться довольно скудными. Музыкальное сопровождение при этом фоновое, но также будоражит внутреннее воображение.

кадр из фильма "Монстры"Разные эмоции будут одолевать зрителя при просмотре фильма «Монстры». Здесь можно встретить и грусть, и надежду, оптимизм и горечь… Все это сопровождается невероятными картинками, выразительными спецэффектами. Даже не верится, что все картинки в фильме были нарисованы на компьютере, а не отсняты вживую. Это лишь добавляет преимуществ к фильму и похвалы его режиссеру. Не каждый сможет при таком малом бюджете создать столь занимательную картину. Если говорить о названии, то возможно оно имеет также более глубокое значение, нежели может показаться на первый взгляд. Кого можно назвать монстрами? Ответ на этот вопрос каждый зритель пусть найдет для себя. И не стоит полагаться на первое мнение о фильме при просмотре трейлера, которое может оказаться весьма обманчивым. Безусловно, картина «Монстры» заслуживает внимания. Причем самое интересное заключается в том, что интрига начинается с первых минут просмотра. Можно сказать, что Гарет Эдвардс на данный момент является весьма перспективным режиссером, имеющим собственный почерк съемок кинолент, который явно выражен в фильме под названием «Монстры».