Месть пушистых

2 Июль 2010

Экологическая проблема довольно остро стоит в последнее время и фильмы, посвященные ей, как правило, создаются в виде серьезных размышлений на данную тему. Затрагивание вопросов экологии в легкой искрометной комедии на первый взгляд выглядит необычно, однако в этом имеется рациональное зерно. Интересный развлекательный кинофильм обязательно привлечет в залы много зрителей, в числе которых будет немало детей и молодежи. Кому же, как ни им в первую очередь следует осознавать необходимость бережно относиться к окружающей среде, ведь именно им нужно будет в скором времени взять в свои руки решение подобных проблем.

Кадр из фильма

Видимо, именно эту точку зрения разделяли создатели кинофильма «Месть пушистых», когда приступали к его созданию. Сюжет картины повествует о восстании животных, которые не имеют желания смиряться с тем, что люди пытаются посягнуть на их среду обитания. Главный герой кинофильма Дэн Сандерс (актер Брендан Фрейзер) замыслил отобрать у животных кусочек их леса для постройки нового поселка и таким шагом навлек на себя справедливый гнев зверей. Лесные жители оказались не согласными с тем, чтобы их домом завладели люди и объявили Сандерсу настоящую войну.

Удачным ходом режиссера картины «Месть пушистых» является то, что он не стал прибегать к помощи анимационных или компьютерных технологий для создания образов маленьких защитников леса, а снял в этой роли настоящих животных. К тому же создатели кинофильма не стали наделять зверушек способностью разговаривать на человеческом языке, что делает картину более реальной, несмотря на царящую в ней юмористическую атмосферу.

Кадр из фильма

Защитники леса подошли к делу серьезно и превратили жизнь Дэна в настоящий кошмар. Днем и ночью они досаждают ему, срывают его работу, приводят в негодность одежду и автомобиль. При этом они быстры и сообразительны, отлично умеют прятаться и уходить от погони, поэтому каким-то образом если не поймать их, то, по крайней мере сфотографировать их подрывную деятельность Дэну не удается.

В создании кинофильма «Месть пушистых» принимал участие специально приглашенный дрессировщик Кен Беггс, за спиной у которого есть немалый опыт работы в фильмах с четвероногими актерами. В данной картине снимались, главным образом, небольшие зверушки, однако работать с ними даже сложнее, чем с тиграми либо львами, которые намного легче поддаются дрессировке. Однако создателям кинофильма удалось снять картину так, что создается полный эффект осмысленных действий животных, которые в нем участвуют.

Сама идея создания кинофильма «Месть пушистых» появилась у его сценаристов Джоша Гилберта и Майкла Карнеса еще шесть лет назад, после того, как в Южной Калифорнии один за другим вспыхивали лесные пожары. Они смогли увлечь ею продюсера Кейт Голдберг, которая, в свою очередь, поделилась ею с режиссером Роджером Камблом. Таким образом был запущен процесс создания кинокомедии «Месть пушистых», вышедшей на экраны в 2010 году и является отличным веселым кинофильмом для семейного просмотра, который также заставит задуматься вас и ваших детей о важных проблемах, стоящих перед человечеством.