Архив

Архив раздела ‘Мелодрама’

Кто я?

Комментарии отключены

Режиссером Климом Шипенко в 2009 году была снята кинокартина под названием «Кто я?». Фильм повествует о жизни человека, который потерял память. Не зря слоганом фильма выбрана фраза «Все что вы вспомните… будет использовано против Вас…» Раннее дождливое утро. На перроне железнодорожного вокзала непосредственно возле поезда «Москва-Севастополь» милицейский патруль обнаружил молодого человека, который  потерял свою память. Никакого документа удостоверяющего личность при нем найдено не было. Кем он является? И как появился на перроне? Милиция начинает расследование. Все начинается того, что дождливым утром в Крыму на перроне к мужчине возвращается осознание настоящего, но памяти все еще нет, однако, испуганный мужчина, старается вспомнить различные факты из истории своей жизни. Он может считать, но не очень быстро и по пальцам, и помнит, кроме того, некоторые тексты любимых песен, а вот кем он является — это следует понять одному следователю, на плечи которого с самого утра этого злополучного дня и так свалилась масса работы.

Читать далее…

Мелодрама, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , ,

Последнее воскресение

Комментарии отключены

Художественный фильм 2009 года «Последнее воскресение» был снят с участием кинематографистов Германии, России и Великобритании. Слоган картины «Реальная история о любви и ненависти, страсти и терпимости, об интриге и вере». Картина снята кинорежиссером Майклом Хоффманом. Жанр киноленты – мелодрама, драма, биография.  У кинофильма неплохой бюджет, размером в 18 млн долларов. Сборы в США 6 617 867 долларов, в мире 6 171 103 доллара. Всего 12 788 970 долларов. Сборы в России 57 743 доллара США. Мировая премьера состоялась 4 сентября 2009 году, в России – 11 ноября 2010 в кинотеатре «Наше Кино». В фильме рассказывается о писателе Льве Толстом, о его последней поре жизни. Он прожил долгую жизнь; Лев Толстой, уставший от напряженных и враждебных отношений с женой Софьей Андреевной, скрытно уезжает из дома. Это происходит в ночь на 28 октября 1910 года, он берет с собой 39 рублей. По дороге он простужается и заболевает воспалением легких. Станция Астапово становится его последним пристанищем.

Читать далее…

Драма, Исторический, Мелодрама, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , ,

Отличница лёгкого поведения

Комментарии отключены

«Не виноватая я, он сам пришел». Таков слоган кинокартины «Отличница легкого поведения». Забавно, но в качестве слогана киноленты была выбрана фраза из российского кинофильма советского времени – «Бриллиантовая рука». Все-таки афоризмами отечественный кинопрокат прошлых лет богат, чего не скажешь про зарубежные и современные российские фильмы. Главной героиней является девушка по имени Олив, над которой насмехаются из-за ее плохой репутации и слухах, которые о ней распространяются. Но ей удается очень грамотно превращать эти слухи в свои достоинства, и она сразу становится очень популярной в своем учебном заведении, довольно сильно изменив давние школьные устои. В роли Олив – Эмма Стоун, которая является совершенно неприметной актрисой, но, все же, некоторые кинолюбы могут похвалиться тем, что знают несколько не очень интересных фильмов, в которых она снималась.

Читать далее…

Комедия, Мелодрама, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , ,

Ешь, молись, люби

23 Ноябрь 2010
Комментарии отключены

В 2010 году при участии актеров и режиссерской группы из США был снят новый фильм «Ешь, молись, люби». Жанр картины – мелодрама. Из-за сложного жанра режиссерская команда особенно внимательно подошла к выбору актеров. Среди сценаристов – Райан Мерфи, Дженнифер Солт, Элизабет Гилберт. Главная сюжетная линия повествует о жизни женщины, которая не имеет счастья в жизни, несмотря на то, что у нее есть любящий муж. Типичная история, которая довольно часто встречается в простом бытие, заставляет задуматься над тем, насколько сложно в современном мире существовать и житейские проблемы сочетать с личным пониманием слова «счастье». Из-за постоянных проблем в личной жизни, женщина решает оставить своего мужа и уехать в кругосветное путешествие на длительное время в надежде на то, что, приехав, она сможет по-другому взглянуть на свою жизнь.

Читать далее…

Мелодрама, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , , ,

Одна война

Комментарии отключены

постер к фильму В центре сюжета кинокартины “Одна война” — пять женщин с маленькими детьми, которые живут на одном из островов неподалеку от Ладожского озера. Дети этих женщин родились от немцев-оккупантов, и по этой причине живут они на острове под охраной. Победа для них является одновременно и радостью, и несчастьем, так как они являются врагами народа и изгнанниками в родной стране. Сложная история жизни женщин, которых согнали на край света и заставили жить в полной отрезанности. У «опасных предателей родины», которые живут в этом селе, разные истории того, как они забеременели от немцев, которые воевали в фашистской армии. Кто-то просто-напросто должен был кормить чем-то свою семью, и поэтому пришлось отдаться врагу, кого-то просто изнасиловали, ну а кто-то и впрямь любил отца ребенка – немца. Все они считаются женщинами-изгоями, которые так или иначе могут принести вред простому обществу и поэтому содержатся в полной изоляции и охраняются серьезным конвоем.

Читать далее…

Военный, Исторический, Мелодрама, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , , , , ,

Уолл Стрит: Деньги не спят