Мегамозг

19 Ноябрь 2010

постер к фильму «Мегамозг» снят в 2010 году в США известным режиссером Томом МакГратом. Главный герой – Мегамозг является самым гениальным и самым неудачливым злодеем в мире. Вот уже на протяжении многих лет он пробует захватить город Метро-Сити и использует для этого самые разнообразные способы. Но любая такая попытка заканчивается полным провалом, так как супергерой по имени Метро-Мэн не дает ему этого сделать и всячески мешает. Но злодею в один момент удается убить супергероя, и… внезапно Мегамозг понимает, что он теперь лишился цели в жизни. Больше нечего крушить, не с кем тягаться силами, становится скучно. Да… суперзлодей без супергероя. Единственный выход из этой сложной ситуации – это создание новых супергероев. Он решил создать сначала одного, которого он назовет Титаном. Но, появившись в лаборатории Мегамозга, Титан принимает решение, что быть в роли злодея в тысячу раз интереснее. Вот только он не желает, как мозг править миром, он решил его… просто уничтожить. Перед Мегамозгом стоит сложный выбор. Получится ли у злого гения стать настоящим героем, который будет теперь спасать человечество от Титана?

супергерой

Скорее всего, когда дорогие американские полнометражные мультфильмы окажутся не красивыми, не добрыми, не качественными, не смешными, хоть на капельку не оригинальными и вдобавок не озвученными большими заграничными знаменитостями, то, как раз именно тогда злые силы и победят добрые, естественно, в масштабах кино. И, посмотрев мультик «Мегамозг», можно с определенной уверенностью заявить, что такой печальный день отсрочен до просмотра будущего проекта, который еще и еще раз не подведет зрителя и его ожиданий. Хочется начать с не полностью оригинальной истории и персонажей. Почему не полностью? По той причине, что от мультфильма так и остаются воспоминания о Супермене. Например, это проявляется в начале приключений, облике Мачо-мэна, и всего спектра его обильных и суперских способностей. Впрочем, даже название города – Метро-Сити очень созвучно с Метрополисом, который воплотил в своем фильме Кларк Кент. Главная героиня частично похожа на Лану Лэнг.

суперзлодей

Но, несмотря на все эти ассоциации, мультфильм вовсе не теряет своего индивидуального подхода к тематике злодейства и не теряет своей главной идеи, которая в полной мере раскрылась в интригующих и даже в нескольких местах (хоть с одним и тем же персонажным знаменателем) неожиданных поворотах сюжета, которые идут сразу за отдающим плагиатом в начале и погружают в невиданные ранее элементы развития истории и техники. Даже более того, наблюдать за такой вот преемственностью суперменского сюжета во время завязки очень интересно, ведь бросающийся в глаза мотив не перетягивает на себя лидерство между подобными фильмами и мультфильмами, а статус мультика «Мегамозг» как с одной стороны не обычного, но с другой стороны заранее знакомящего с уже известными нам злодеями, очень неординарный.

подружка супергероя

Скорее всего, про юмор уже все понятно. Как в таком мультипликационном фильме не может быть множества забавных моментов, пары тройки неожиданных моментов в кадре в совокупности с теми прелестями, которые уже были описаны? Вместе с парой сюжетных супергеройских и суперзлодейских потасовок в стиле старого и нового кино, мультик будет особенно интересен. В конце концов, тот поворот в истории противостояний супер-злых с добрыми, является совершено неожиданным. Также трехмерное изображение пошло мультипликационному фильму, естественно, на пользу, так как выглядело все это очень красиво. Рекомендуется посмотреть всем и в полном объеме, в 3D.