Мать и дитя

14 Август 2010

кадр из фильмаТакое необычайно редкое и экзотическое сочетание холодного саксонского и горячего испанского! Кинематографистами стран США и Испании, в сотрудничестве с режиссёром, оператором, сценаристом и продюсером Родриго Гарсия выпущен в прокат новый кинофильм «Мать и дитя». С творчеством этого кинорежиссёра российские кинозрители знакомы по кинокартинам «Женские тайны» (2000 год), «Клиент всегда мертв» (или «Six feet under» – «Шесть футов под землёй», в западном прокате) (сериал) (2001-2005 годы), «Девять жизней» (2005 год), «Пассажиры» (2008 год). Как было уже упомянуто, Родриго Гарсия является также и сценаристом, сценарий к кинокартине «Мать и дитя» он также написал сам. Премьера кинокартины в Российской Федерации состоялась 22 июля 2010 года, в кинотеатре «Премиум Фильм». Что и говорить, очередная работа талантливого человека всегда вызывает подлинный интерес.

взрослая дочь

Конечно, сюжет довольно простой, но в том-то и прелесть таких кинокартин, что, погрузившись в житейские и такие до боли знакомые заботы других, просто забываешь о том, что смотришь кино. Вместе с киноактёрами проживая чью-то жизнь, невольно думаешь о том, как все мы похожи, какие всё-таки у нас одинаковые проблемы и как всегда, такие разные решения. В этой кинокартине показаны главные герои, которые имеют очень сложные характеры и судьбы, но, задумавшись на минутку, понимаешь, что такие же люди окружают и нас. И в нашей стране тоже матерям иногда приходится отказываться от собственных родных детей, и в нашей стране теперь царит жестокость и властвуют деньги, а простые люди не имеют прав даже на элементарные вещи: хороший благоустроенный дом, стабильную работу, достойный отдых, крепкую семью. Мир перевернулся, и теперь никто не может гарантировать, что ваша жизнь не подвергнется таким же испытаниям, как у главных героев этой кинокартины. Киноактёры знакомые, переживать за их благополучие начинаешь с самых первых кадров и при этом полностью забываешь, что это игра актеров, до такой степени все живо и правдоподобно на киноэкране.

в поисках дочери

Интересно также и то, что многие эпизоды в кинокартине пробуждают чувства, какие невозможно выразить словами. Просто они попадают благодаря необыкновенно профессиональной игре киноактёров в твоё сознание, и вот они уже как кислород, которым ты дышишь… Вдыхая так с каждым новым кадром и эпизодом всё новые чувства и переживания, через некоторое время, проведённое у киноэкранов, начинаешь осознавать, что если бы ты не посмотрел этого фильма, то, наверное, не смог бы и жить. То есть, конечно, смог бы, но какой-то не такой, а уже совсем другой жизнью… Наш необыкновенно хрупкий и в то же время жестокий мир показан в этой киноленте с такой ужасающе реальной чистотой, что кажется, что его снимали где-нибудь в соседнем дворе, только, почему-то, американском. Взор куда-то вверх, на небеса, затем чтобы не видеть того, что творится здесь, на земле, а после с обретённым вновь мужеством бросить взгляд на реальность. Ошибки, за которые надо платить, одиночество, которое является расплатой за эти самые ошибки, скрыться ото всех, чтобы не смотреть в глаза людям, потому что становится больно, и чьи-то сердечность и милосердие, дающие возможность двигаться дальше.

Эта драма расскажет Вам о матери, которая была лишена возможности воспитывать своего родного ребёнка, и о ее дочери, которую она передала на воспитание чернокожей женщине 35 лет назад. Приготовьтесь к тому, что когда Вы будете смотреть эту кинокартину, Вам придётся пережить целую бурю эмоций: от задорного смеха до шмыганья носом. И, кстати, не смотря на поучительные мысли из фильма, у Вас не возникнет ощущения, что тебе стремились навязать какую-то мораль.