Главная > Мультфильм, Рецензии на фильмы, Фантастика > Мартышки в космосе: Ответный удар 3D

Мартышки в космосе: Ответный удар 3D

17 Август 2010

Видели ли Вы когда-нибудь мартышек в космосе? Конечно, да, если смотрели первую часть мультипликационного фильма «Мартышки в космосе». В первой части повествования рассказывалось о спасении планеты от захвата злодеем Зартогом. Отважные мартышки проявили смелость и отвагу, защитив землю и ее жителей от захвата этим монстром. Мартышки становятся известными по всей земле, их чествуют как настоящих героев и смельчаков, которые смогли спасти планету от нависшей угрозы. Конечно, они не перестают трудиться на космической станции в качестве главных летчиков и рейнджеров космического пространства. После этого злобная жаба Зартог заключается под стражу и вводится в состояние спячки на то время, пока в центре управления полетами примут решение о том, что же с ним сделать, чтобы он уже никогда не смог причинить вреда землянам и жителям другой планеты. Но пока в ЦУП решают, что же делать с вредным животным, происходит нечто невероятное…

Режиссер Джон Х. Уильямс отлично постарался, создав мультипликационный фильм «Мартышки в космосе: Ответный удар 3D». Во многом качество картинки не изменилось после выпуска первой части. Это, естественно, не приветствуется зрителем, так как от второй части чаще всего ожидается что-то особенное, тем более, когда дело идет о мультфильме. Но, несмотря на это, новому мультику пророчат успешный выход в свет, хотя он и не станет самым лучшим творением кинематографа. Большое внимание также уделяется тому, что «Мартышки в космосе: Ответный удар» были конвертированы в 3D. По мнению специалистов это поможет вывести мультик на новый уровень и даст возможность возродить всю историю заново, ведь по результатам аналитического анализа, сборы с первой части еле окупили затраты на создание картины. Поэтому «Мартышки в космосе: Ответный удар 3D» заслужили и отрицательные отзывы, и положительные. Последние в основном даются за интересный сюжет.

пилоты космического корабля

Во второй части к невероятной звездной команде мартышек присоединяется Метеор. Он так же, как и все остальные представители команды любит звездное небо, космос и является настоящим смельчаком. Уже проверенные герои первого фильма рады видеть у себя на борту новичка, который горит желанием лететь в первый полет. Но в последний момент в центре управления полетами принимают решение отправить команду в космос без новичка Метеора, сказав ему, что он не полетит в экспедицию на уникальную планету Мангор. Именно этот полет он считал частью своей жизни и очень хотел в нем поучаствовать. Раздосадованная мартышка решается осторожно, без ведома управления проникнуть на космический корабль, чтобы хотя бы некоторое время посидеть на почетном месте пилота. Попав в шаттл, он начинает мечтать о том, как скоро полетит в космос, чтобы искать другие планеты, на которых есть жизнь. И тут Метеор совершенно случайно нажимает на пусковую кнопку, которая запускает космический корабль на взлет. Теперь новоиспеченному пилоту, который мало что понимает в управлении кораблем, придется самостоятельно добраться до пункта назначения – планеты Мангор. Ему это удается совершенно чудесным и невероятным образом.

На земле принимается решение спасти его. Команда мартышек сразу же вылетает ему на помощь, чтобы доставить обратно на землю и осуществить высадку на планету Мангор. А в это время просыпается злодей Зартог, который совершенно случайно раньше времени встал из спячки. Отныне планете снова нужна помощь, так как полный сил враг захватывает центральное управление полетами, с целью раз и навсегда уничтожить всю команду мартышек, которая мешает ему насладиться властью над землей. Отныне всем героям первой части и новичку Метеору придется вместе заняться поиском и устранением злобной жабы для того, чтобы спасти себя и вернуть планете Земля мир и покой.