Малыши

3 Август 2010

Малыши

Фильм «Малыши» был снят во Франции Томасом Бальмесом – режиссером, оператором, продюсером в одном лице. На этот раз профессионал, который получил множество премий кинофестивалей, решил провести некоторого рода экспериментальную работу, которая очень редко имеет место в большом кинематографе. Он снял семейный документальный фильм «Малыши» в котором показаны стадии и этапы развития четырех маленьких детей, живущих в разных странах мира – в Японии, Монголии, США и Намибии. На протяжении 18 месяцев с того момента, как они начинают делать первые шаги и режиссерская команда следила за ними, при этом не вмешиваясь в их жизнь и не выполняя постановочных сцен. Главная идея фильма заключается в том, насколько все люди едины и равны перед Богом и насколько их поведение одинаково до того, как они вырастают независимо от их благосостояния и их социального положения. Постоянное наблюдение за малышами дает возможность увидеть, насколько уникален каждый человек и в то же время как он необычайно похож манерами и поведением на такого же человека только на другом конце планеты. Особенно незабываемы ощущения от того, как малыши, родившиеся в, казалось бы, совершенно разной обстановке и в разных материальных условиях ведут себя одинаково. Поведение имеет различия только лишь из-за неодинаковых игрушек – у кого-то они лучше, у кого-то победнее, из-за разного родительского надзора.

малыши спят

Три девочки и один мальчик ведут себя совершенно одинаково, при этом не обращая внимания на какие-то сложности, на то, что у них не получается или что им с трудом дается. Эти крохи – настоящий пример для современного взрослого человека, который очень испорчен предвзятостью и расовой неприязнью к людям, у которого чаще всего на первый план в жизни выходят эгоистические устремления, которые портят его и изменяют до неузнаваемости. В этом фильме показано поведение маленьких детей, которые, несмотря на то, что находятся на большом расстоянии друг от друга, продолжают являться частичкой общего человеческого братства. Возможно, когда они вырастут, встретившись друг с другом, они даже не захотят поздороваться, ведь человек из США навряд ли будет рад знакомству с афроамериканцем, а Японец не очень-то полюбит человека из Монголии. И то, что появляется у человека уже в процессе восприятия с того момента, когда он уже хотя бы немного может поддаваться обучению.

мучает бычка

Именно поэтому большое внимание в фильме «Малыши» уделяется не самому поведению детей, а идее того, что все люди братья и все люди равны перед ближним и перед Богом, который никогда не разделяет людей на черных и белых на бедных и богатых, в его глазах все равны и все обязаны уважать друг друга. Уникальное сходство в поведении и в мышлении детей и в тоже время огромная разница в генофонде и во внешнем виде напрочь разбивают теорию ученых 20-го века, которые выдвинули постулат о том, что человек произошел от обезьяны. Несостоятельное предположение с каждым годом все более и более теряет актуальность среди разумной и думающей доли человечества. Уникальный в своем роде фильм «Малыши» прекрасно показывает насколько уникален каждый ребенок и сколько в них общего. Такого нет у животных, которые действуют исключительно по инстинкту и один похож на другого. В фильме особенно уделяется внимание важности обучения и воспитания ребенка от родителей. Учитывая, что не каждый родитель способен вырастить хорошего и доброго ребенка, то, что может произойти, если ребенка будет растить и воспитывать улица, или детский сад. Ответ очевиден – из милых крох дети часто превращаются в монстров, и если Вы не хотите этого допустить будьте с ними ласковы, внимательны и обращайтесь за советом в воспитании.