Лузеры

14 Август 2010

Американским кинорежиссёром Сильвен Уайт, который стал широко известен в мире кинобизнеса благодаря снятым им кинокартинам «Трио: Эскорт» (видео) (2004 год), «Я всегда буду знать, что вы сделали прошлым летом» (видео) (2006 год), «Братство танца» (2007 год), представил на суд кинозрителей своё новое творение – кинофильм «Лузеры». Слоганом киноленты являются слова «А вы были бы уже мертвы». Напряжённый интересный и немного сумасшедший сюжет стал подстать недавно вышедшей «Команде «А». Жанром кинокартины является коктейль, то есть помесь боевика, триллера, комедии, приключений, криминала с элементами детективной истории. Мировая премьера состоялась 22 апреля 2010 года, а на больших экранах в России этот боевик кинозрители увидели 1июля 2010 года, в кинотеатре «Каро-Премьер». Необыкновенно ритмичный, зажигательный и экспрессивный экшн, который поведает нам о таких до боли знакомых человеческих истинах…

Как часто в этой жизни мы становимся свидетелями предательства! Если мы смотрим в глаза человеку, который убеждает нас в своей лояльности и преданности, сможем ли мы распознать его лукавство? Как узнать, что он – предатель? Когда Иисус Христос узнал о том, что Иуда – изменник? Это важно, ведь от этого зависит жизнь, а порой и нечто большее – наша честь и наше доброе имя! И это очень хорошо начинают понимать главные герои кинокартины «Лузеры», которые становятся жертвами самого страшного и бессовестного предательства! Находясь на задании и служа своей Родине в джунглях Боливии, представители элитного отряда специального назначения войск США совершенно неожиданно попадают под перекрестный огонь двух сражающихся друг против друга лагерей. Случайность? Возможно, но об их диверсионном задании знали только избранные. Оправившись от шока и собравшись с мыслями, герои начинают сопоставлять некоторые факты, и, о Боже, дай им это перенести, они вдруг понимают, что их подставили! Смертельное противостояние было спровоцировано изнутри могущественным противником, о котором известно только то, что его зовут Макс.

спецподразделение США

Команда диверсантов, состоящая их совершенных солдат, продолжит выполнять свою задачу, использовав в своих целях то обстоятельство, что их теперь наверняка считают погибшими в горячей перестрелке, скорее напоминающей настоящую бойню. Может быть, если уже невозможно терпеть, можно было бы смириться и со смертью, но примириться с тем, что их сочтут за предателей, – они не смогут. И это придаст им сил бороться дальше, чтобы восстановить свою репутацию и призвать к ответу подлого предателя. Члены спецотряда решают уйти в глубокое подполье и на совместном совете выносят смертный приговор предателю. С этого момента он – труп, просто он ещё этого не знает. Ничто и никто не сможет остановить диверсантов элитного отряда специального назначения войск США, они составляют очень рискованный план по восстановлению своего доброго имени, но самое главное, – они объявляют Макса своим личным врагом. Как часто в этой жизни предательство остаётся безнаказанным, но здесь – другой случай. Теперь разъезжающего по всему миру Макса, который рассчитывает впутать мировую политическую систему в новейший высокотехнологичный мировой военный конфликт, преследуют диверсанты спецподразделения США.

Несмотря на трагичность сюжета, американцы могут и в таком кинофильме предусмотреть уместные шутки, здоровый юмор. И эта кинокартина – не исключение. Особенно много комичных обстоятельств связано с Дженсеном, в лице которого мы имеем по сюжету сразу две специализации компьютерного гения – он является лузером-хакером! Необыкновенно смешно!!!

Кастинг киноактёров также в этой киноленте удался: Джеффри Дин Морган, Идрис Эльба, Колмабус Шорт, Крис Эванс, Оскар Хаэнада, Зои Салдана — каждый из них является по-настоящему ярким, колоритным, стильным и запоминающимся персонажем.

Остаётся упомянуть о бюджете кинокартины, который составил 25 000 000 долларов, так что, зрелище – на высшем уровне.