Главная > Мультфильм, Рецензии на фильмы > Легенды ночных стражей

Легенды ночных стражей

22 Ноябрь 2010

Мультипликационный фильм «Легенды ночных стражей» повествует о мире, в котором могли бы править и существовать только одни совы. Сова всегда считалась олицетворением мудрости и хитрости, так как именно эти животные являются самыми загадочными и таинственными. Теперь они правят миром и живут в гармонии, уважая мир и спокойствие. Но в любом королевстве рано или поздно наступают сложные и смутные времена, когда кто-то начинает желать больше власти и развивает в себе гордость и честолюбие. Среди сов все так же, как и среди людей. Есть те, кому становится скучно жить в мире со всеми, и тогда они встают на тропу войны для того, чтобы захватить то, что им не принадлежит. В мире сов на могучем дереве ГаХуул живут самые разумные совы, которые не знают горя и существуют, управляя своим королевством с мудростью. Совиное общество, которое живёт под правлением этих мудрейших, не знают горя и благополучно наслаждаются долгими годами жизни.

мудрая сова

Но в определенный момент до правительства доходят слухи о том, что другое соседнее государство, в котором злые правители угнетают свой народ, решает напасть на них и отобрать покой и уют, которое так долго добрые совы создавали в своем королевстве. Наступают смутные времена, когда воинам королевства придется выйти и защищать свой мир. Страшная опасность, которая нависла со стороны жестоких соседей, теперь может поставить под угрозу само бытие добрых сов. Такая опасность может уничтожить мироздание, которое стало для этих сов уже привычным. Но все это только фон картины, а на главном плане – два брата-совенка, которые совершенно случайно оказались в лапах жестокого короля и королевы соседнего государства. Отныне они – это специальная команда, которую готовят для нападения на соседнее мирное королевство. Они попали из доброго государства в злое случайно. Так получается, что один из совят решает сбежать из плена, и уже через некоторое время он парит над долинами и равнинами. Прилетев домой в родное королевство, он очень радуется, как и те, кто его знал до таинственного исчезновения. Его брат остается у злой королевы и в совершенстве постигает и учится тому, как правильно воевать. Естественно, его знания и силы будут направлены на сокрушение армии королевства. И как в каждом фильме о расставании братья встретятся, но это уже будет встреча двух противоположных сил, которые стали врагами друг другу.

сова-воин

Сюжет картины является известным зрителю, так как повторяет повествование большинства мультиков и части известных фильмов. Злая сторона идет против доброй, и на фоне всего этого два родных существа становятся невольными участниками произошедшего. «Легенды ночных стражей» – это довольно красивая история о двух совятах, которые были братьями, но так получилось, что им пришлось вырасти и научиться любить своих родных и близких в разных условиях. Для одного брата таковыми стали его близкие родственники, для другого самые близкие враги, от которых он уже не мог убежать и был вынужден делать то, что они говорили ему. Эта история во многом напоминает жизнь и особенно то, как иногда сложно сделать правильный выбор и сойти с пути своих алчных желаний. Режиссер этого мультипликационного фильма постарался наполнить смыслом сюжет и сделал много для того, чтобы он был поучительным. Также он постарался добавить в мультфильм побольше интересных и манящих пейзажей, которые являются, чуть ли не лучшим и красивейшим творением создателей «Легенды ночных стражей». Поэтому всем рекомендуется посмотреть этот семейный интереснейший мультик и почерпнуть что-нибудь поучительное для себя, или просто отдохнуть всей семьей.