Легенда острова Двид

30 Июль 2010

Постер

Кинокартина Анарио Мамедова («Разрешите тебя поцеловать» – 2008 год) “Легенда острова Двид” – это красочный эффектный и неподражаемый приключенческий фильм, который повествует о фантастических событиях, происходящих на острове которого нет ни на одной карте. Премьера нового кино прошла 15 апреля 2010 года. Сценарий фильма снят по мотивам повести «Дети синего фламинго» По сюжету фильма Женя Ушаков, который является самым обычным учеником, самой обычной школы случайно становится свидетелем того, как правоохранительные органы проводят расследование исчезновения одного мальчика на пруду, и решает самостоятельно восстановить справедливость, найти виновника и отдать милиции.

Дети, живущие в бастионе

Поначалу в уме мальчика-фантазера все очень даже красочно – он себя представляет большим героем, который напал на след виновного в похищении. Но с каждым шагом вглубь собственного самого настоящего расследования он понимает, что его ждут какие-то невероятные приключения, особенно когда он стал замечать, что за ним следят. Обычное любопытство Жени приводит его на удивительный остров, которого нет на картах, и на котором обитают странные звери и еще более странные люди.

Сразу после того, как он попадает на остров, его сопровождают к правителю, которого все называют «пресветлейший» и почитают как всемогущего властелина. Главным девизом правящей системы Тахомира Тихо – правителя, была фраза – «Спокойствие и порядок». На это строится все его правление, горожане ходят под номерами, чтобы можно было с легкостью найти любого жителя города, более того принуждаются разговаривать вполголоса и ни в коем случае не смеяться, чтобы не нарушить покой обитающего неподалеку от города зловещего спрута, который расхищает город, но по согласию с правителем уже долгое время не покидает своего пристанища в горах. Для провинившихся перед законами острова предусмотрено суровое наказание – «свидание» с ужасным чудовищем Мофо – спрутом. Единственной надеждой отчаявшихся горожан является древняя легенда, которая повествует о молодом рыцаре, который придет к ним из другого мира, чтобы освободить их и сделать остров счастливым.

Тахомир Тихо

Прием маленького мальчика Жени у правителя заканчивается благополучно, но как только он уходит от Тахомира Тихо, его хватают и отправляют в тюрьму. Охрана, которая была приставлена к нему – это самые лучшие войны острова. В чем же причина? Какую угрозу может представлять маленький мальчик, который даже не знает и не может никому рассказать, где его дом, откуда он и в ответ на подобные вопросы говорит какой-то бред о далекой стране? Жене происходящее не нравится, он решает сбежать из заключения, что оказывается не так-то просто. Сбежав из города, он проходит дальше вглубь острова, где его встречают маленькие дети, которые живут совершенно одни. Они сбежали из-под гнета яростного правителя и живут отдельно в бастионе, в котором есть свои воспитатели, обучающие малышей. В их числе: Дуг – основатель поселения, Соти – добродушная девочка и простые жители, которые стали настоящими маленькими солдатами в борьбе за выживание против тирана Тахомира Тихо. Теперь им вместе с Женей предстоит отстоять права граждан и свергнуть ужасный гнет спрута и его приспешника.

Живая игра и незабываемые актеры делают кинокартину  “Легенда острова Двид”невероятно интересной. Вновь в умах российских зрителей рождаются те добрые мультики и кино времен Советского Союза. Благодаря большому количеству ярких сцен и спецэффектов, картину можно по праву назвать приключенческой. Фильм прекрасно подходит для просмотра всей семьей.