Главная > Мультфильм, Приключения, Рецензии на фильмы, Фантастика > Ледниковый период 3: Эра динозавров

Ледниковый период 3: Эра динозавров

К тому, как вступают в силу события «Ледникового периода 3: Эра динозавров», жизненные обстоятельства большинства главных героев мультика потерпели значительные изменения. Чета мамонтов Манфред и Элли ждут, когда на свет появится их детеныш; саблезубый тигр Диего впадает в раздумья о том, не является ли он больно уж «мягкотелым», и не отвык ли он от настоящей жизни тигра в компании своих друзей; ленивца Сида не покидает желание организовать собственное племя, из-за чего он решается украсть несколько яиц динозавров. Направившись для спасения Сида в самое сердце горы, где живут динозавры, друзья попали в загадочный растительный мир, который давно скрыт под толщей льда, где встречается множество динозавров и агрессивная окружающая среда изобилует разными сюрпризами. Друзьям удается познакомиться с охотником на динозавров по имени Бак. Он является лаской, и по его размерам не скажешь, что он способен обезвредить такого большого зверя как динозавр.

мамонтенок

Крысобелка Скрэт (которая опять по несчастливой случайности  стала виновником глобальных проблем, раскрыв проход в мир динозавров) по уже стандартному сюжету практически весь мульт гоняется за своим желудем, который периодически теряется, периодически находится. Но на этот раз у него обнаружился интересный конкурент — крысобелка Скрэтти. Однако на фоне одержимого стремления завладеть одним и тем же желудем, эта парочка влюбляются друг в друга. Многие телезрители, когда шли на мультфильм, ожидали разочарования. Первые два мультипликационных фильма с одной стороны целиком раскрыли тему и показали всех персонажей и идею в общем. Введение интересных и загадочных динозавров в «Ледниковый период 3: Эра динозавров», а также и сама идея о снятии триквела, по мнению многих, являлась просто причиной для создателей собрать еще одну партию денег на пока еще популярном названии и на популярных героях.

кое-кому тоже захотелось иметь детей

Анимация (откровенно устаревшая) обновляться не стала, лишь была добавлена детализация. Вместе со тем, трейлеры, которые до этого представляли собой приключения белки, на этот раз сразу начинались с показа главных героев, что не придавало оптимизма (ведь белка – это все-таки «гвоздь программы»). В общем, зрители ничего хорошего не ожидали. Посмотрев, многие из них порядком надорвали смеховые мышцы и поняли, что ошибки в своих «кинопрогнозах» порой возможны. Начало «Ледникового периода» плохое. Шуток немножко, да и все они заранее были освещены в трейлерах (можно пару трейлеров просмотреть, и вся кинокартина становится понятной). Но вот множество морали и занудных переживаний героев (которые, как принято обычно, появляются в конце) как раз становятся причиной зевоты у зрителей в кинозалах. Однако, про нудное начало приходится забыть сразу же после того как появляется динозавр – первый новый персонаж в мультфильме.

и вот, что из этого получилось...

Появившаяся во второй части «Ледниковый период» команда опоссумов пара братьев и Элии (которая потом осознала, насколько глубоко ошибалась) прибавили мультипликационной картине «Ледниковый период 2: Глобальное потепление» некоторый шарм и привлекательность, несколько интрижек, но ритм и количество юмора по-прежнему формировали не они, а наши старые друзья крысобелка и Сид, которые зажигают еще с первой части. Похоже, что они сконцентрировали всю свою потенциальную энергию на первых двух частях, и создателям надо было либо ввести еще нового персонажа (или несколько новых) или освежить команду старых. Они сделали и то, и другое на оценку в сто баллов . Крысобелка просто отличилась, заполучив себе в напарники по проказам подружку, наш большой обожатель желудей стал и сам выглядеть совершенно по другому, шутки пошли в новое русло, и сохранили ту же «скорость течения» и «напор».