Главная > Комедия, Мультфильм, Приключения, Рецензии на фильмы > Кошки против собак: Месть Китти Галор

Кошки против собак: Месть Китти Галор

5 Август 2010

постер к фильму "Кошки против собак: Месть Китти Галор"Череда из недавно нашумевших мультипликационных фильмов пополнилась еще одной картиной под названием «Кошки против собак: Месть Китти Галор». Сразу же стоит отметить, что вряд ли критичный зритель сможет найти в сюжете этого мультика что-то захватывающее и оригинальное, так как весь он рассчитан в первую очередь для просмотра детьми лет так шести. Вполне нормальная, в меру смешная семейная комедия с говорящими животными в главных ролях предстает перед зрителями на экранах. Злобная лысая кошка Кити Галор, добрые животные в образах мышей, голубей и собак заряжают позитивом и заставляют не раз улыбаться всех людей, пришедших в кинотеатр за впечатлениями от мультфильма, отснятого в трехмерном формате. Кстати, 3D здесь безусловно заслуживает уважения, так как в итоге получилось весьма реалистичное и приятное зрелище.

Таким образом, можно констатировать факт, что с технической стороной постановщики фильма «Кошки против собак: Месть Китти Галор» справились «на ура», чего не скажешь о сюжете этой картины. Однако, с другой стороны, что такого необычного можно было придумать, чтобы детской аудитории было весело и приятно смотреть? Ведь на то кино и семейное, что простота и предсказуемость сюжета здесь является нормальным делом. Поэтому сценаристам стоит простить этот не то чтобы прокол, а скорее небольшие старания в области продумывания удивительных и необыкновенных событий. В полной мере обыденность сюжета компенсируется самими героями, которые предстают перед зрителями в реалистичном трехмерном формате, и совершают абсолютно недетские поступки.

По сюжету кошка злодейка с именем Китти Галор из-за своей нелегкой судьбы начинает мстить всему миру. В ее планах – захватить всю планету в свои когти, причем настроена эта злодейка весьма серьезно. Чтобы не дать сбыться планам лысой кошки, остальные животные, в частности коты и собаки решают начать сотрудничество, дабы спасти мир, в том числе и людей от страшного будущего. Сама идея безусловно интересная, хоть и не новая: в повседневной жизни враждующие кошки и собаки тут начинают сотрудничать и действовать как команда. Мультфильм «Кошки против собак: Месть Китти Галор» тем и хорош в первую очередь, что излучает добро и какую-то душевную простоту, которой порой так не хватает людям.собаки решают сотрудничать с котами

Не только маленьким детям может понравиться картина «Кошки против собак: Месть Китти Галор», безусловно и взрослые люди смогут отдохнуть и насладиться просмотром. В некоторых моментах здесь можно уловить скрытый смысл, показывающий простые истины, о которых люди просто забывают в водовороте своих житейских проблем. Ну а детям будет очень интересно понаблюдать за тем, как взрослые и человеческие дела успешно выполняют маленькие мохнатые животные, которые к тому же в своих разговорах используют такой добрый и хороший юмор. Действительно, шутки всех героев не раз заставляют умиляться ими, вызывают то смех, то просто улыбку, но равнодушным от их выходок просто остаться нельзя.

злодейка Китти ГалорСтоит отметить, что «Кошки против собак: Месть Китти Галор» является продолжением первой части картины о кошках и собаках, которая вышла еще девять лет назад. Конечно же современные дети могут и не знать о том мультфильме, но в свое время картина вызвала интерес у всех зрителей, в том числе и детей. Безусловно, с технической стороны сиквел получился весьма современным, но по сюжету все же немного уступает первой части. Но в целом, мультипликационный фильм «Кошки против собак: Месть Китти Галор» заслуживает уважения и самых положительных оценок, так как является отличной комедией для семейного просмотра.