Комната смерти

19 Август 2010

постер к фильму "Комната смерти"В последние годы обретает популярность такой жанр как психологический триллер, который заставляет на протяжении всей трансляции истории, которая как правило является достаточно запутанной и непонятной, держать нервы на пределе. Итак, фильм под названием «Комната смерти» относится именно к категории подобных сюжетов, где неожиданные моменты могут завести в тупик зрителя, а сама задумка повергает в шок. Неминуемо появляется мысль о том, что в реальной жизни на самом деле могут проводить такие же эксперименты с людьми, как показано в серии подобных фильмов. Еще не так давно любители психологических триллеров могли переживать с участниками теста в фильме «Экзамен», а также все еще не забыты подобные фильмы под названием «Пила» и «Куб».

Если говорить о сюжете фильма «Комната смерти», то ничего нового и необычного он собой не представляет. На самом деле немало сходств в данной истории можно найти с вышеупомянутыми фильмами, диски с которыми благополучно пылятся на полках. Это говорит о том, что по сути можно не тратить время на просмотр очередной ничем не запоминающейся истории, а с другой стороны любителям подобного жанра может понравиться одна из вариаций эксперимента. В данной картине снова проводят тест с четырьмя людьми, которые уже считаются пропавшими без вести. Их уже никто не ищет и не найдет, а пришли они в эту комнату добровольно, так как каждому из них пообещали выплатить пару сотен долларов за пройденный эксперимент.кадр из фильма "Комната смерти"

Что будет делать человек, когда его напарника и соперника в одном лице тут же пристреливают рядом на глазах? Он будет паниковать, стараться довести дело до конца или же просто останется в неведении? Каждый способен на определенные поступки, благодаря отличиям в характере каждый человек будет вести себя абсолютно по-разному. В фильме «Комната смерти» герои должны будут ответить на один вопрос, который звучит приблизительно следующим образом: «Какое число выбирают американцы чаще всего от 1 до 30?». Никто не знает верный ответ, ну а ошибка может стоить жизни. Это игра, правила которой устанавливают люди за стеклом, безжалостные и жестокие. Кто выиграет и чем закончится история не знает никто, об этом расскажет фильм, финал в котором достаточно неожиданный для зрителя, впрочем как и всегда в подобных сценариях.

кадр из фильма "Комната смерти"Стоит отметить, что сценаристы картины под названием «Комната страха» не до конца продумали сюжет. В некоторых  моментах становится очень интересно и захватывающе, но в следующую секунду фильм уже способен сильно разочаровать. Сюжет при этом может показаться не только скучным, но также и банальным. При этом игру актеров к сожалению также нельзя назвать профессиональной, а скорее обыкновенной. Фильм заслуживает твердой четверки в своем жанре и тройки с плюсом с точки зрения постановки. Ничего здесь нельзя назвать идеальным, но все же любителям психологических триллеров можно потратить полтора часа на просмотр киноленты под названием «Комната смерти», повествующей об эксперименте над четырьмя людьми, пришедшими сюда в меркантильных целях.

Стоит также отметить, что в этом фильме каждого героя изучают люди, которые стали инициаторами этой затеи. То есть их не просто подряд убивают, как это бывает в фильмах подобного жанра, а детально изучают психику и поведение, что по сути интересно для какого-либо исследования, но никак не для художественного фильма, который автоматически становится немного скучным при таком раскладе. Лишь некоторого накала добавляют неожиданные сцены, резкие моменты и другие сюжетные детали, которые можно оценить лишь после просмотра фильма.