Команда «А»

3 Август 2010

КомандаКинокартина «Команда А» повествует о группе солдат, которые раньше воевали в Ираке и теперь решили объединиться для борьбы с мировым терроризмом. Но совершенно нежданно вся группа подставляется, оказывается под колпаком полиции и обвиняется в совершении тяжкого преступления. Судя по всему, кто-то очень не хочет, чтобы команда вновь объединилась и начала действовать против террористических лидеров. Отныне главная цель всей команды – это найти настоящего виновника преступления и вернуть себе доброе имя. Отлично снятая картина «Команда А» режисера Джо Карнахана была снята в США и объединяет в себе несколько жанров – боевик, комедию и приключения. Благодаря тому, что фильм номинируется на престижные места на нескольких конкурсах, в картине нет крови и бранных слов, которые так любит американский кинематограф. Это отличает данную картину режиссера от его прошлых кинофильмов, в которых после выстрелов по стенам разлетался кетчуп, а герои частенько пропускали крепкое словечко.

отдыхает

Сюжетная линия проходит в одном из больших городов США, старая команда ветеранов войны в Ираке совершенно случайно встречается в полном составе. Все солдаты – представители одной из самых опасных команд ВМС США, которые связаны с секретными подразделениями и являются потенциальными носителями секретной информации. За годы жизни на пенсии все члены команды занимались своими любимыми делами. Кто-то как приличный пенсионер не занимался ничем, а просто проводил время, посиживая у телевизора и изредка посещая спортивные клубы для поддержания надлежащего спортивного состояния. Встретившись, все они понимают – они соскучились по своему старому делу – по борьбе со злом. Кроме того, поступает информация о том, что несколько видных личностей в мировом терроризме угрожают стране массированной атакой на некоторые стратегические объекты в Ираке и в США. Команда решает вновь объединиться и предоставить родине свой опыт и свои навыки в борьбе против организованной преступности.

Но все идет не так-то гладко. Война с терроризмом  за пределами страны сменяет окраску. Вся команда обвиняется властями США в совершении ужасного преступления. За считанные дни информация об этом проникает в средства массовой информации и вот – вчерашние герои страны превращаются в зловещих преступников. Сразу понятно, что такой выпад не случаен. Кто-то не хочет, чтобы команда объединилась и пытается противостоять этому. А может быть этот «кто-то» действует не один, а вместе с террористической организацией?

мощные ребята

Грамотно спланированная клевета набирает обороты и “Команде А” ничего не остается как самим выступить на защиту своего доброго имени и доказать, что они ни в чем не виноваты. Специальные навыки и способности элитной команды рейнджеров помогают прийти им к мысли, что только несколько представителей мировой преступности могли заказать такую операцию, так как осознают, что вся команда имеет слишком много информации и, объединившись, могут помешать крупномасштабной операции. Так команде приходится вступить в настоящую борьбу, но теперь не враги – это зло, а они сами – это зло. По крайней мере, так к ним стали относиться после подставы, приведшей к вынесению обвинения против них. Надеяться больше не на кого. Им опять придется воевать с террористами, но теперь для того, чтобы оправдать и защитить себя. Неужели у бравых солдат не получиться повоевать, выгораживая себя? Ни в коем случае! Распутывая клубок странных событий и происшествий, бравым ребятам удастся выйти на самую опасную группировку, с которой без свинца не расправиться. Более того узнав, что команда зашла слишком далеко, с нею решают расправиться…