Киллеры

20 Июль 2010

Обложка к DVD "Киллеры"Каждый фильм, в котором снимается Эштон Катчер, если не идеальный, то, как минимум, хороший. Последний фильм с его участием, который вышел на экраны летом 2010 года «Киллеры», подтвердил этот факт. Тем более, женскую главную роль в нем сыграла Кетрин Хайгл, которая сейчас в Голливуде пробивается в высшие эшелоны, а также все больше завоевывает симпатии среди киноманов.

«Киллеры» – это история двух молодых людей. Джен – спокойной, милой девушки, которую недавно бросил парень, поэтому отдыхать она ездит с родителями. И Спенсера – крутого парня, наемного убийцу, у которого все что и есть – это только работа. Они знакомятся, естественно, свою профессию Спенсер скрыл, влюбляются и женятся. Он полностью отказывается от прошлой жизни, увольняется с «работы» и становится простым прорабом на стройке. Парочка мило живет в тихом маленьком городке, наслаждается своим счастьем, пока один из соседей, с которым Джен и Спенсер отлично ладили, чуть было не убил Спенса. Как оказалось, на него открыли охоту, и голова Спенса оценивается в 20 миллионов долларов. Но объяснить, ничего не понимающей жене, почему так происходит, оказывается не самой тяжелой задачей. Кто открыл охоту и, кто еще из соседей окажется убийцей, вот что нужно определить нашему главному герою.

Кадр из фильма "Киллеры"Жанр фильма «Киллеры» позиционируется как комедия, мелодрама, боевик. И все эти направления выдержаны в фильме. Касательно юмора, его в фильме достаточно, чтоб выйти с кинозала в хорошем настроении. Некоторые шутки вызывают улыбку, а от некоторых можно минуту истерично смеяться. И конечно, тот образ, который сыграла Хайгл просто не может не вызывать смех.

Что касается мелодрамы, то в принципе, сентиментальным дамочкам есть над чем прослезиться. Есть пару трогательных милых моментов, которые хватают за живое. Например, выбор Джен, когда она уехала, оставив Спенсера самого отстреливаться от киллеров или же фраза Спенсера «… а я, между прочим, твой муж…». Все это напоминает нам, что институт семьи является самым главным. Что, как бы цивилизация не развилась, как бы стереотипы не трансформировались и как бы люди не стремились отойти от старых традиций, все же счастье может быть только тогда, когда есть муж, жена, когда они друг друга любят, уважают и когда все же голова в семье мужчина. Так что, над чем задуматься, в принципе, каждый найдет в этом фильме.

И наконец, боевик. Сравнивать фильм «Киллеры» с «Крепким орешком» или «Командой А», конечно же, глупо. Но пару драк, причем довольно хорошо поставленных, как для комедии и мелодрамы, пару взрывов, гонок на машине и резни на ножах все же будет. Кстати, если понаблюдать, в фильме не раз показывается отличная форма Катчера, так что Эштону – плюсик.

Кадр к фильму "Киллеры"

Кадр из фильма

Все вместе это дало хороший фильм с большой буквы. До «супер-мега-крутого» он, конечно, не дотягивает, хотя фанатки Катчера, безусловно, останутся в восторге. Фильм с интересной сюжетной линией, прекрасными отличными актерами, с невероятно красивыми съемками Ниццы. За это, кстати, отдельно огромное спасибо создателям, когда смотришь этот фильм, сидя в каком-то маленьком и простом городе, кажется, что съемки проходили в раю. Так вот, сюжет, актеры, декорации – все при фильме, единственное, в чем эта лента не дотягивает – масштабность. Героя Катчера в этом фильме представляют профессиональным наемным убийцей, работающим на большое, серьезное агентство, но по зрелищности этого не ощущается. Кажется, что он простенький киллер, получающий обыкновенные задания от 1 человека. Но такое ощущение складывается из-за того, что народ уже просто разбалован масштабными фильмами. А, в общем, этот фильм по 10 бальной шкале, запросто, можно оценить на твердую 8ку.