Катись!

20 Июль 2010

постер к фильму "Катись!"Кинорежиссёр Дрю Бэрримор, которая также является успешным продюсером и талантливой актрисой, известна российским кинозрителям по кинокартинам: «Ангелы Чарли» (2000 год), а также «Ангелы Чарли 2: Только вперед» (2003 год) и «Крошка из Беверли-Хиллз» (2008 год), где она сыграла несколько главных ролей. В качестве кинорежиссёра Дрю Бэрримор выступает впервые и можно сказать, что кинокартина «Катись!» её режиссёрский дебют. Кинокартина снята по сценарию, основанному на автобиографическом романе Шоны Кросс «Derby Girl». Жанром кинофильма является драма, также она повествует о спорте, так как именно с этим связан весь сюжет, все надежды и стремления главной героини, которую очень успешно и талантливо играет Эллен Пейдж. Так что, дорогие любители кинодрамы, можно сказать, что сюжет основан на реальных событиях, которые имели место в действительности.

Женский реслинг

Фильм “Катись!” повествует об истории девочки Блисс, которая была вечной неудачницей и тихоней. Она жила в маленьком неприметном городке в провинции, но мечтала о славе. Эти мечты перекликались с надеждами её матери, которая тоже хотела для своего ребёнка «лучшей» жизни, постоянно привлекая её внимание конкурсами красоты, на которых Блисс даже и не пыталась выиграть. Казалось, что из этого кошмара вырваться невозможно, но как-то раз фортуна вынуждает главную героиню поменять свои взгляды, найти силы обрести уверенность в себе и начать жизнь сначала. Что же Вы думаете обо всем этом?.. Даже не сомневайтесь, Блисс не упустит такой шанс и станет по-настоящему «крутой» девчонкой.

Вопреки желаниям мамы, 17-летняя Блисс Кэвендер любила путешествовать и однажды, когда подруга пригласила её поехать с ней в Остин, она открыла для себя волшебный мир роликовых коньков. Мама же мечтала о провинциальной карьере для Блисс. Она намеревалась сделать так, чтобы ее дочь победила на провинциальном конкурсе красоты, устроилась в колледж, вышла замуж, одним словом, превратилась в приличную женщину а-ля провансаль. Но тут неожиданно выясняется, что у Блисс другие планы. Девочка зарегистрировалась в команде игроков и начала выступать на соревнованиях по женскому реслингу на роликах. Мама будет в шоке, ведь реслинг – это женская борьба, в которой в соответствии с правилами разрешено толкаться и ставить подножки, это не совсем походит на мамины мечты о Барби из деревни. Но вскоре Блисс превращается в местную знаменитость. И теперь необходимо как-то крутиться, ведь то, что она теперь не Блисс Кэвендер, а Безжалостная Крошка, от предков приходилось утаивать – а девушка и не подозревала, что подобное превращение способно разбить матери сердце.

Блисс - новая звезда

Следует отметить работу режиссёра, так как все-таки был использован довольно избитый сюжет о конфликте отцов и сыновей, а также матерей и дочерей, но надо отдать Дрю Бэрримор должное: кинокартина снята интересно, грамотно, смотрится легко и с погружением в действие, с отрывом от реальности. Героини – очень живые. Пасторальные пейзажи неторопливой сельскохозяйственной жизни сформировываются почти по Стейнбеку. Кроме прочего, надо сказать, что спортивная мелодрама сама по себе вызывает некий азарт при просмотре состязаний, в которых кинозритель будет, конечно же «болеть» за победу главной героини.

Жанром кинокартины является спортивная мелодрама.

В съёмках принимали участие: очень красивая женственная и очаровательная малышка Эллен Пейдж, которая уже приобрела популярность, сыграв в кинокартинах «Симпсоны» (сериал) (1989-2010 год), «Люди Икс: Последняя битва» (2006 год), «Американское преступление» (2007 год); не менее красивая и обаятельная Алиа Шокат, популярная по фильмам «Без следа» (сериал) (2002-2009 год), «Развод по-голливудски» (сериал) (2008 год), и совершенно сногсшибательная, покоряющая своей модельной внешностью Сара Хабель, которая стала популярной после съёмок в кинокартинах и сериалах «CSI: Место преступления Нью-Йорк» (сериал) (2004-2009 год), «Эффект бабочки 3: Откровение» (2009 год), «Американская девственница» (2009 год). В кинокартине также принимали участие Марша Гэй Харден, Дрю Бэрримор, Шеннон Иген, Эдвард Остин, Мэри Каллахэн Линч, Барбара Ковен, Евлала Шил, Нина Кирхер.