Каратэ-пацан

25 Август 2010

постер к фильму «Испытания, к которым он не был готов. Наставник, которого ему подарила судьба». Так выглядит слоган картины «Каратэ-пацан». Фильм был снят в США и в Китае. Режиссер Харольд Цварт отлично поработал над постановкой по сюжетной линии, уделив особенное внимание стилю и красоте боевых искусств. Без этого фильм бы не был таким ярким и таким особенным. Когда нужно определить жанр кинокартины, многие критики теряются что ответить. В фильме есть элементы боевика, драмы, спортивного и семейного кино. Поэтому четко и одним словом определить жанр очень сложно. Для зрителя тем лучше, ведь у него появляется возможность самостоятельно увидеть кино и определить, что ему больше понравилось. Главное общественное направление фильма «Каратэ-пацан» – это подростковая аудитория, которая, как правило, очень любит такие фильмы, в которых есть особенная изюминка героизма и, в то же время, где есть сцены, в которых применяются боевые искусства. Конечно, как в любом порядочном молодежном кино, в фильме присутствуют элементы драмы и любви.

В качестве преподавателя боевых искусств в кинокартине актер – Джеки Чан, который является прославленным бойцом. Кроме того, данная кинокартина, возможно, стала актуальна среди молодежи и более старшего поколения именно из-за этого известного человека, который снимался ни в одном кино подобного рода. Для взрослой публики кино также будет интересно тем, что в фильме есть доля старых добрых приколов от Джеки Чана. Многие критики считают, что для боевого кино в фильме очень мало боевых сцен, драк и насилия. По их мнению, та часть фильма, где происходит обучение боевым искусствам, очень мала и что ее надо было увеличить для достижения эффекта. Кто-то наоборот считает, что из-за малой степени жестокости фильм можно причислить к разряду семейных, тем самым открыв возможность для его просмотра детям маленького возраста. Сам факт заключается в том, что если по поводу кинокартины такие жаркие споры – ее стоит посмотреть самому и самому выбрать, что здесь более интересно и более актуально. С увеличением количества просмотров естественно будет снижаться уровень интереса к фильму. Эта кинокартина относится к разряду тех, которые можно просмотреть и отложить надолго.

искусство побеждать

В главной роли – Джейден Смит – молодой парнишка, родители которого – настоящие звезды кино. Ему пророчат большой успех в кино, потому что он – это настоящий гений. В свои небольшие года он смогу получить самую передовую роль в таком крупнобюджетном фильме. Пока это его первая картина, которая отличается полной постановкой кинорежиссера. В таком случае актер не может проявлять инициативу, но делает все только по установленному сценарию и в соответствии с готовыми записями. Другое дело, когда актер уже состоялся и имеет некоторый опыт. Тогда он в некоторых местах проявляет инициативу и только в таком случае можно говорить о его актерском мастерстве, профессионализме и гениальности.

Сюжет кинокартины заключается в том, что Дре Паркер приезжает вместе со своей мамой из города Детройт в Пекин. При этом он не знает толком ни языка, ни культуры поведения в новой стране. Сразу ему удается познакомиться и влюбиться в девушку, которая является красавицей в понимании пекинцев. Вместе с этим Дре попадает в переделку с местной бандой, которая занимается восточными единоборствами. Этот парнишка совершенно расстраивается и понимает, что от ныне ему не дадут прохода, если он не найдет как расправиться с бандой. Поэтому он принимает решение научиться боевым искусствам. Вернее ему это предлагает простой рабочий отеля по имени Хан. Он берется за обучение Дре для того, чтобы тот смог победить главу банды на приближающемся турнире по боевым искусствам.