Главная > Мультфильм, Рецензии на фильмы > Как приручить дракона

Как приручить дракона

2 Июль 2010

"Как приручить дракона" в 3D

Анимационный фильм “Как приручить дракона” снят по мотивам одноименной книги Крессиды Коуэлл, открывшей своим читателям удивительный сказочный мир неунывающих викингов и неподражаемых, но очень диких драконов. Добротная литературная основа чувствуется на протяжении всего мультфильма, несмотря на то, что создатели не придерживались при экранизации построчного воспроизведения повести. История разворачивается вокруг одиннадцатилетнего Иккинга – сына вождя племени Стоика Обширного, который страдает от того, что он не герой и не достоин чести со временем занять трон отца. Цель жизни викингов на острове Олух – непрекращающаяся война с драконами, с раннего детства все постигают эту науку, полагаясь исключительно на собственную физическую силу и выносливость. Иккинг же сильно отличается от сверстников. Он задает себе вопросы, которые не мучают других. И поступает так, как не поступили бы другие. Он не забыл о милосердии, когда судьба сводит его с раненным драконом, и о том, что доверие друзей, как новых, так и прежних, нужно заслужить. Шаг за шагом, наблюдая за приключениями маленького викинга, зритель вместе со всем племенем постепенно убеждается, что именно Иккинг, как никто другой способен с достоин вести за собой свой гордый народ к процветанию и благополучию.

А по пути к финалу мы узнаем много интересного из повседневной жизни викингов и их соперников драконов. Невероятные ожесточенные баталии, живописные островные пейзажи, захватывающие полеты мифических существ – все это вызывает погружение в атмосферу происходящих событий до мельчайших деталей. Незабываемые ощущения гарантированы даже при просмотре фильма “Как приручить дракона” в обычном формате, не говоря уже о 3D, кстати, создатели позаботились о том, чтобы ни у кого не возникло ощущения морской болезни, несмотря на обилие полетов и фигур высшего пилотажа. Картина рассчитана в том числе и на самых маленьких зрителей, лет пяти-шести. Проработанные диалоги будут понятны даже самым непоседливым малышам, а яркие, красочные и по-своему обаятельные драконы никому не дадут скучать в зрительном зале. Тонкий юмор и бесхитростные отношения покорят сердца всех пришедших на сеанс, и в конце концов станет понятной главная идея, заложенная в фундамент этой истории, – самое верное решение не всегда бывает самым простым и самым быстрым. И чтобы решить многовековой конфликт, в ходе которого пролито много крови с обеих сторон, иногда достаточно всего лишь прислушаться друг к другу.

В кинотеатр можно отправляться всей семьей, каждый найдет для себя в фильме что-то интересное и поучительное. Картина получилась очень качественной, зрелищной, запоминающейся и невероятно доброй. Сопереживая главным героям мультика, и маленькие и взрослые зрители получат незабываемые примеры отваги, бесстрашия, нестандартного подхода к ситуации, здорового авантюризма. И, конечно же, огромный позитивный заряд для искрометного настроения на целый день. Потому что студия Dream Works дала своим творением исчерпывающий ответ на вопрос “Как приручить дракона”… Добро пожаловать в мир норвежских легенд!