Из Парижа с любовью

21 Июль 2010

постер к кинофильму "Из Парижа с любовью" Кинокартина “Из Парижа с любовью” – новый итог совместного сотрудничества французского кинорежиссера Пьера Мореля, известного российским кинозрителям по замечательным криминальным детективам «Похищенная» (“Taken”, 2008) и «13-й район» (“Banlieue 13″, 2004), а также Люка Бессона, которого российскому кинозрителю вообще не надо представлять, его знает вся страна по кинофильмам «Леон» (1994 год), «Пятый элемент» (1997 год), «Жанна Д’Арк» (1999 год), «Ангел А» (2005 год), трилогия «Артур и минипуты» (2006 – 2010 год) и другим не менее известным и популярным кинокартинам. Совместно с Люком Бессоном в написании сценария к этому кинофильму учувствовал Ади Хасак, в своё время написавший сценарий к кинокартине «Теневой заговор» (1997 год).

кадр из фильма "Из Парижа с любовью"

Сюжет кинофильма “Из Парижа с любовью” повествует о событиях, которые начинают развиваться из американского посольства. Сотруднику посольства Ричарду, которого сыграл в кинокартине Джонатан Рис-Майерс, известный по фильмам «Александр» (2004 год),  «Миссия: невыполнима 3» (2006 год), «Тюдоры» (сериал) (2007-2009 год), доверяют выполнение секретной миссии совместно с агентом Чарли Уэксе. Им известно исключительно то, что миссия должна совершиться в Париже, и что она очень рискованная. Вторую главную роль в кинокартине сыграл знаменитый киноактёр и красавец Джон Траволта, популярный у нашего российского зрителя по кинолентам «Без лица» (1997 год), «Гражданский иск» (1998 год), «Поле битвы: Земля» (2000 год), «Каратель» (2004 год), «Команда 49: Огненная лестница» (2004 год) и другим кинолентам.

Китайский квартал

Секретные агенты не принадлежат себе, чаще всего они ведут двойную жизнь. Так и на этот раз: Джеймс Риз, вроде бы является личным помощником посла в американском представительстве во Франции, это гарантирует ему завидное и роскошное житие в Париже, восхитительная подружка-француженка. Но на самом деле он — младший оперативный сотрудник Центрального Разведывательного Управления США, который грезит превратиться в настоящего героя-агента и принимать активное участие в различных сложных и реальных делах. А тем временем ему поручают исключительно две миссии: изменить номера конспиративной машины, а также установить прослушку в кабинете МИД Франции. В этот момент прекрасная француженка Каролин предлагает ему жениться на ней и преподносит в знак своего согласия перстень, принадлежавший её отцу.

подружка

Пока происходят все эти положительные для него изменения, Джеймс неожиданно получает продвижение по службе и партнёром его становится спецагент Чарли Вэкс. Чарли необходимо срочно вывезти из таможни аэропорта. Риз не может понять, почему этот здоровяк поступает как ребёнок, желая пронести через таможню банки с энергетическим напитком, ведь он продаётся и в этой стране, его можно купить в любой забегаловке Франции. Не теряя драгоценного времени на споры, Риз наклеивает на багаж стикер с надписью «Дипломатическая почта» и проносит его. Уже находясь в автомобиле, Чарли Вэкс достает из банок части своего любимого оружия, что-то вроде талисмана, который он нежно зовёт «Миссис Джонс», и рассказывает историю о том, что их авто следует в один китайский ресторан, так как в нём одна девочка (племянница высокопоставленного чиновника США) приобрела наркотическое средство и скончалась от передозировки. Новоиспечённый сотрудник безропотно доставляет его до пункта назначения, где Чарли, к ужасу Риза, перестрелял всех китайцев, вручил Ризу вазу с кокаином, чтобы тот охранял её, как «вещественное доказательство». И далее они продолжают «раскручивать», ступая по горячим следам наркоторговцев, и Риз внезапно узнаёт, что в действительности они разыскивают пакистанских террористов, которые получают финансирование из денег от продажи наркотиков. Спецагенты затеяли нешуточную игру и ввязались в конкретные неприятности. Это и есть та работа, о которой мечтал Риз? Посмотрим, а пока, когда они вламываются в одну квартирку, при её осмотре на стене обнаруживают фото самого Риза. Откуда она здесь, в чём дело, за ним всё это время кто-то следил?.. Ответ на этот вопрос кинозрители узнают только в конце кинокартины.