Главная > Мультфильм, Рецензии на фильмы > История Игрушек 2: Большой Побег

История Игрушек 2: Большой Побег

2 Июль 2010

Прокатный постер "История Игрушек 2: Большой Побег"

Вот уже третий год подряд “Pixar” выпускают уникальные шедевры анимации( как с точки зрения технической составляющей) и драмы( так и с аспектом сюжета, оригинальности и неповторимости и бесконечной притягательности наравне с гениальностью проектов студии).в 2008 это было наивный но прекрасный “ВАЛЛ-И”(формула = мастерство Pixar + “Я Легенда” + “Титаник”). в 2009 перфекционистская, утонченная, и крайне трогательная история про старика( да и вообще про данное поколение) с экзистенциальным оттенком, и на заметку – самый технологичный мультфильм.
Очень радует то, что проекты Pixar полюбят и дети, но в тоже время они нацелены на взрослую аудиторию и вызывают очень тонкие эмоции. Речь шла о “Вверх”(рецепт – Технологии + “Старикам здесь не место” + “Гран Торино”).

Конкуренция Pixar и DreamWorks всегда завершалась в пользу первой…(кроме разве что “Тачек”, которые проиграли по сборам “Мадагаскару”, однако по моему мнению самый красивый из всех). И в этом году все неоднозначно. Если с “Шреком Навсегда” все более менее ясно(после ужасной 3 части ее ждет успех на таком фоне) то с “Как приручить дракона” который можно назвать самым лучшим в карьере Дримиков дела обстоят посложнее(хотя в прокате был еще в марте).

История Игрушек всегда являлась незыблемой дилогией, которая в принципе имела логическое завершение, однако пиксаровцы сумели и в третий раз сотворить шедевр, и не побоюсь сказать – лучше чем оригинал.
Сюжет интересен, но без откровений( все таки понятно для какой аудитории). Визуально фильм выглядит нельзя не сказать что потрясающе. Сочная, технологичная, яркая картинка( и формат 3D пользуются с умением).

А за наивной историей забытых и оставленных игрушек стоит совсем уже не наивная история о суровых реальностях жизни( можете ругать за такой серьезный взгляд на мультфильм но посыл был, он есть, и его надо уметь видеть и понимать). Создатели хотели показать насколько иногда ( и довольно часто ) к людям относятся как к ржавеющим игрушкам, как очень мало людей действительно переживают и по настоящему ценят и чувствуют других. Как часто по сленговски “кидают” ( и как в песне Градусов “Кто ты” недоумевает солист) друг друга, как очень больно бывает тем, кого бросили, оставили, и забыли. Мультфильм тонко говорит о том что черствеют люди с каждым днем, но и ( без банальностей) дает понять что отчаяние не выход из положения. Неверие в людей, потеря веры в душевность и человечность это тупик за поворотом.
И конечно история о повзрослевшем мальчике, АНАЛОГИЯ – Родители-Энди=Энди-игрушки…
Всегда приходится когда то отпустить…и жить дальше.

В завершении – юмор на высоте, порой захлебывался колой). И кстати есть какая то романтика в игрушках на чердаке. Я своих солдатиков держу в коробке в подвале до сих пор.