Архив

Архив раздела ‘Исторический’

Брестская крепость

21 Декабрь 2010
Комментарии отключены

Режиссер Александр Котт снял отличную кинокартину под названием «Брестская крепость». Жанр этой картины – военная драма, в которой повествуется о противостоянии войск Советского Союза и фашистской Германии в момент начала войны и организации похода против первого препятствия на российской земле – Брестской крепости. История о великолепной и бесподобной отваге солдат русской армии, которые противостояли врагу, не имея понятия о том, что такое ужасная война и о том, что происходит в политических отношениях. Согласие, которое до этого момента существовало в отношениях с Германией, растаяло и ушло. Теперь страшная и великолепно оснащенная в техническом отношении армия Германии нападает на СССР и выбирает в качестве первой цели, по которой ударить – Брестскую крепость, которая является самым главным рубежом на девятой пограничной заставе. Историческое кино на этот раз отлично удалось белорусским кинорежиссерам. Кинокритики нахваливают фильм и говорят, что одной из отличительных черт является высокая историческая точность и отличная постановка военных схваток.

Читать далее…

Военный, Драма, Исторический, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , , ,

Последнее воскресение

Комментарии отключены

Художественный фильм 2009 года «Последнее воскресение» был снят с участием кинематографистов Германии, России и Великобритании. Слоган картины «Реальная история о любви и ненависти, страсти и терпимости, об интриге и вере». Картина снята кинорежиссером Майклом Хоффманом. Жанр киноленты – мелодрама, драма, биография.  У кинофильма неплохой бюджет, размером в 18 млн долларов. Сборы в США 6 617 867 долларов, в мире 6 171 103 доллара. Всего 12 788 970 долларов. Сборы в России 57 743 доллара США. Мировая премьера состоялась 4 сентября 2009 году, в России – 11 ноября 2010 в кинотеатре «Наше Кино». В фильме рассказывается о писателе Льве Толстом, о его последней поре жизни. Он прожил долгую жизнь; Лев Толстой, уставший от напряженных и враждебных отношений с женой Софьей Андреевной, скрытно уезжает из дома. Это происходит в ночь на 28 октября 1910 года, он берет с собой 39 рублей. По дороге он простужается и заболевает воспалением легких. Станция Астапово становится его последним пристанищем.

Читать далее…

Драма, Исторический, Мелодрама, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , ,

Птица-Гоголь

Комментарии отключены

В 2009 году на экраны российских зрителей вышла двухсерийная кинокартина «Птица-Гоголь» Сергея Нурмамеда. Данная кинолента имеет биографический характер и посвящена 200-летию Николая Васильевича Гоголя. Фильм снят в особенном неповторимом авторском стиле Леонида Парфенова. В документальном проекте автор таких произведений, как: «Мертвые души», «Ревизор» и «Тарас Бульба» выставляется не основателем реализма в русском литературном направлении, а довольно известным и очень актуальным на тот момент времени писателем-авангардистом, который рождал произведения, которые до этого времени не имели себе равных, были исполнены волшебства и фантасмагории. Двухсерийная кинокартина «Птица-Гоголь» как будто является напоминанием о том, чем является настоящее правдивое телевидение и какой непростой бывает профессия журналиста.

Читать далее…

Документальный фильм, Исторический, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , ,

Ярослав. Тысячу лет назад

23 Ноябрь 2010
Комментарии отключены

постер к фильму Кинокартина «Ярослав. Тысячу лет назад» вышла в прокат в 2010 году в России. Режиссер картины Дмитрий Коробкин, наверное, хотел снять яркий и зрелищный фильм про историю нашей страны и про князя Ярослава Мудрого, но… у него не хватило денег…, а еще …фантазии, а еще …сообразительности, а также опыта. И вот рады представить зрителю то, что получилось – «Ярослав. Тысячу лет назад». Картина повествует о великой войне, которая унесла сотни жизней в начале второго тысячелетия, на месте, где раньше находилась Киевская Русь. Земли Ростова полыхают от постоянных войн между племенами. В лесу, а также на дорогах и возле рек захватили власть безобразные разбойничьи шайки. После того, как разбойники грабят народ, они ещё и продают их Хазарам, которые отправляют рабов по реке Волга для последующей продажи. Для того чтобы прекратить в своем княжестве торговлю рабами, молодой Князь Ярослав должен объединить землю и народ Ростова. Взять верх над врагом можно, но для этого нужно перестать следовать слепым предубеждениям и прекратить религиозный и этнический конфликт внутри княжества. Ярослав, которого впоследствии назовут Мудрым, наведет порядок, и на месте уничтоженного разбойничьего поселения Ярослав закладывает фундамент города, который впоследствии люди назовут его именем.

Читать далее…

Драма, Исторический, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , , ,

Одна война

Комментарии отключены

постер к фильму В центре сюжета кинокартины “Одна война” — пять женщин с маленькими детьми, которые живут на одном из островов неподалеку от Ладожского озера. Дети этих женщин родились от немцев-оккупантов, и по этой причине живут они на острове под охраной. Победа для них является одновременно и радостью, и несчастьем, так как они являются врагами народа и изгнанниками в родной стране. Сложная история жизни женщин, которых согнали на край света и заставили жить в полной отрезанности. У «опасных предателей родины», которые живут в этом селе, разные истории того, как они забеременели от немцев, которые воевали в фашистской армии. Кто-то просто-напросто должен был кормить чем-то свою семью, и поэтому пришлось отдаться врагу, кого-то просто изнасиловали, ну а кто-то и впрямь любил отца ребенка – немца. Все они считаются женщинами-изгоями, которые так или иначе могут принести вред простому обществу и поэтому содержатся в полной изоляции и охраняются серьезным конвоем.

Читать далее…

Военный, Исторический, Мелодрама, Наше кино, Рецензии на фильмы , , , , , , , , , , , , , , ,

Настоящая легенда 3D