Игры разума

21 Сентябрь 2010

постер к фильму "Игры разума"Истинным шедевром мирового кинематографа можно считать фильм «Игры разума», отснятый командой создателей во главе с режиссером Роном Ховардом. Совсем не зря эта кинолента была удостоена стольких наград и стоит на первом месте в рейтинге популярных фильмов. Его и теперь не редко вспоминают многие зрители, которые однажды смогли оценить сюжет о гениальности человеческого разума. Сегодня многие готовы снова и снова пересматривать этот фильм лишь потому что за последние девять лет ни одно кино не смогло затмить по оригинальности эту историю. Здесь показан путь человека от всемирной известности до глубокого падения, проблемы с психикой, переплетенные с гениальностью мыслей. И все это сопровождает вечное понятие любви и преданности…

Что уж говорить, фильм «Игры разума» удостоен наивысших наград нашего времени. Не так уж часто в прокате появляются киноленты, от которых мурашки бегут по спине практически у всех, и при этом постоянно есть желание просматривать фильм снова и снова. К тому же, если в съемках принимают участие актеры с мировой славой и высоким профессионализмом, то история приобретает еще более яркий оттенок. В киноленте под названием «Игры разума» главные роли сыграли известные всему миру актеры Рассел Кроу и Дженнифер Конелли, которые справились с основной задачей на отлично. Они смогли полностью слиться со своими ролями, правильно представить зрителю настроение и мысли героев… Не это ли самое главное в профессии актера?кадр из фильма "Игры разума"

Но при этом стоит отметить, что актеры способны лишь украсить самое основное, что есть в любом фильме – это сюжет. История, описанная в киноленте «Игры разума» основана на реальных событиях и повествует нам о гениальном математике по имени Джон Нэш. Цифры сопровождали его в течение всей жизни, он был предан математике, а она отвечала ему взаимностью. Но при этом этот человек был слишком болен, его диагнозом стала параноидальная шизофрения. Основным проявлением заболевания были постоянные галлюцинации, которые видел Нэш. Он даже не понимал, где находится грань между реальностью и иллюзией. Однажды он встретил женщину, которая стала для него близким другом, родным человеком. Ею стала героиня Дженнифер Конелли, которая сопровождала своего мужа и в радости, и в печали.

кадр из фильма "Игры разума"Фильм «Игры разума» поистине можно назвать особенным и уникальным в своем роде. Возможно, это потому что здесь описана реальная история, которую бы не придумал ни один сценарист, или же создатели профессионально и глубоко проработали сюжет, украсив его деталями, пригласив хороших актеров и подобрав отличное музыкальное сопровождение. Несомненно, ядром этого фильма можно считать именно сюжет, так как он представляет наибольшую ценность и заставляет не раз задуматься о многих вещах. Глубокий смысл всегда привлекает зрителя, тем более если история до конца не понятна. Хочется посмотреть фильм еще не однократно, и каждый раз можно найти для себя что-то новое. Притом, что в сюжете описывается болезнь с галлюцинациями, которая охватила острыми когтями гениальный ум героя, ниткой проходит тема любви и привязанности. Несмотря на тяжелые испытания рассудка, жена Нэша всегда оставалась рядом и поддерживала его. И кто знает, может именно благодаря этому история закончилась именно так, а не иначе. Возможно, без поддержки любимого человека герой бы не смог выбраться из пучин своего воспаленного сознания?!