Игла Remix

25 Август 2010

кадр из фильма Творчество казахского кинорежиссёра Рашида Нугманова «Йя-Хха» (1986 год), «Искусство быть смирным» (1987 год), «Игла» (1988 год), «Дикий восток» (1993 год), в основном, известно российским кинозрителям по кинокартине «Игла», в которой снимался известный в 90-е годы кумир молодёжи и популярный певец и композитор Виктор Цой. В сентябре 2010 года в прокат будет выпущен ремейк этой кинокартины, который называется «Игла Remix». Хотя кинорежиссёром, как уже упоминалось, является казахстанский создатель, кинокартина выпускается с пометкой «российское кино». Слоганом фильма являются слова «Этот фильм не для вас…». Жанр кинокартины – триллер, драма. Премьера в Российской Федерации пройдёт 16 сентября 2010, в кинотеатре «Парадиз». На видео дневнике XVIII Фестиваля российского кино «Окно в Европу -2010», который прошёл с 8 по 15 августа 2010 года в городе Выборг, событием пятого дня стал прокат кинокартины «Игла Remix», который был приурочен ко дню памяти Виктора Цоя. Именно 15 августа в этом году исполнилось 20 лет со дня его трагической гибели.

криминальная разборка

Если кто-то запамятовал, можно напомнить сюжет кинокартины. Главный герой киноленты Моро, которого великолепно сыграл Виктор Цой, возвращается на родину, в город Алма-Ату, чтобы забрать денежный долг у проходимца Спартака и хочет остановиться на постой в доме своей прежней любимой, с каковой давно разлучился. Прежняя любовь возвратилась, но героиня кинокартины по имени Дина ошеломляет героя своим противоестественным поведением и подозрительными знакомствами. Обнаруживается, что она превратилась в наркоманку, а ее квартира теперь является перевалочным пунктом для продажи и хранения наркотиков, она просто превратилась в притон. Главный герой принимает решение: увезти ее к Аральскому морю, отгородить от окружающего мира и помочь ей освободиться от наркотической зависимости. Моро делает всё возможное, и Дина действительно выздоравливает, но после возвращения в Алма-Ату поставщик наркотиков, которого зовут Артур, устраивает облаву на строптивых. Поскольку он работает хирургом, то имеет большие связи, и сделать это для него не составляет труда. Конечно же, работает Артур не один. За ним стоит серьёзное преступное сообщество, которое принимает единогласное решение вновь посадить Дину на иглу и убить Моро.

одни в целом мире

Прежняя версия кинокартины «Игла» вышла в прокат в 1988 году. «Игла Remix» является перемонтированной и дополненной версией старого отечественного кинофильма. Симбиозом наркотического триллера и рок-драмы является её новая версия. В новом триллере «Игла Remix» кинозрители смогут увидеть некоторые кадры, которые остались не воспроизведёнными в первой версии кинокартины. В прошлую версию не вошло повествование о том, что Моро — музыкант и является участником нелегальных боев без правил, антигерой Спартак является предшественником новых русских олигархов и политических мошенников, а хирург Артур Юсупович — не только могущественный драг дилер, но и звезда телевидения, нечто вроде пародии на гипнотизера Кашпировского. Благодаря новому варианту, который не подвергался цензурной кастрации, кинозрители имеют возможность посмотреть кинокартину в полной версии.

Спартак

Погибший Виктор Цой начинал свой карьерный рост в шестнадцать лет с того, что пел в группе «Палата № 6», которая в итоге и приобрела наименование «Кино». В 1990 году по результатам опроса кинокритиков, приводящемся в журнале «Советский экран», за воплощение в жизнь главного героя киноленты Моро, Виктора Цоя назвали лучшим актером года.

Главные роли в кинокартине исполняли: Виктор Цой, Александр Баширов, Петр Мамонов, Марина Смирнова, Геннадий Люй, Архимед Искаков, Георгий Гурьянов.